Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Что происходит в селе Тупиковка после пожара?

24 августа 2021, 10:30 Реклама на сайте
Около недели назад здесь сгорели СДК и библиотека.
Что происходит в селе Тупиковка после пожара?

Ночь на 18 августа жители села Тупиковка вспоминают с содроганием. Местный Дом культуры выгорел до тла. На днях сельчане в едином порыве вышли на субботник и очистили территорию пепелища.

О том, как же теперь будут трудиться оставшиеся по сути без рабочих мест сотрудницы, рассказала местный библиотекарь Людмила Коровина:

Конечно, страшно и горько видеть, как уничтожается все, что было наработано годами: книги, архивные документы, собранные по крупицам данные об истории села, компьютер, мебель и все, все, все, - делится Людмила Валерьевна. - Но сейчас мы, оправившись от шока, возобновляем работу. Глава сельсовета выделил нам помещения в здании сельской администрации и компьютер с выходом в интернет. Мероприятия будут проводится на свежем воздухе, пока позволит погода, а позже - в школе, руководство СОШ тоже пошло нам навстречу, не отказало. 

Как ранее сообщал информационно-новостной портал buzulukday.ru, в результате пожара уничтожено около 6000 экземпляров книг и периодических изданий. На призыв о помощи в обновлении книжного фонда откликнулись, в первую очередь, односельчане, но и горожане не остались в стороне. Такой всеобщий порыв вдохновил библиотекаря, она уже подала запросы в Самарский и Оренбургский архивы, чтобы восстановить утраченные в огне краеведческие сведения. В планах так же - воссоздать "Бессмертный полк". 

32EGuGfrIfg n8f9tm_kMO8 -Nt0Ej5PLXg Q5fflxkWxxo
Фото: Тупиковская сельская библиотека


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48977
грузоперевозки
тест

Последние комментарии