Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Пострадавший от рук «бузулукского стрелка» рассказал о происшествии (18+)

24 июня 2022, 09:01 Эксклюзив
Раненый все еще находится под присмотром медиков, ему предстоит длительное лечение.
Пострадавший от рук «бузулукского стрелка» рассказал о происшествии (18+)

Вечер 16 июня стал роковым для семьи Павловых. Никто не мог и предположить, что странный человек, забредший в чужой гараж, принесет столько горя. Евгений, пострадавший от рук нападавшего, рассказал корреспонденту buzulukday.ru, что он и его отец никогда раньше не видели 54-летнего бузулучанина, который задержан в статусе подозреваемого.

Он двигался с улицы Мичурина, подошёл к нашему гаражу и увидел своего знакомого, который был с нами тогда. Поздоровался, попросил кому-то позвонить. Затем звал соседа к себе со словами "У меня сегодня приезжает брат-афганец, пойдём ко мне, я тебя с ним познакомлю", на что получил отказ. Он был немного странный и пьяный, - вспоминает Евгений.

Назойливость незнакомца не понравилась Виктору Павлову, он вышел из каморки гаража и попросил незваного гостя выйти.

Тот сказал: «Слышь ты, ты че так базаришь со мной». Папа ответил: «А ты кто такой, чтоб заходить в мой гараж, я тебя не знаю, и ты меня не знаешь, иди, пожалуйста, куда шёл».

Гражданин вышел, повернулся лицом к воротам и стал вслух вычислять, какой по счету гараж Павловых. Евгений прокомментировал: «Слушай, счетовод, тебя вежливо попросили уйти, вот и иди проспись». Мужчина проговорил: «Всё, пацаны, я понял, ухожу», - и спустя полчаса вернулся с топором и обрезом.

Я увидел, как он идёт по кооперативу, и пошёл в комнату, сказать об этом отцу. Папа встал и двинулся в сторону выхода из гаража. Там они и столкнулись лицом к лицу. Он сказал папе: "Куда ты пошёл" - и выстрелил.

У Виктора Павлова была прострелена кисть руки и живот.

Затем он нацелился на знакомого моего отца и просто стоял, молчал.

В этот момент Евгений попытался обойти нападавшего сзади, чтобы выбить из рук ружье, но злоумышленник быстро среагировал и произвёл выстрел.

Он прострелил мне руку ниже локтя насквозь, и зацепило грудь. Затем он просто развернулся и ушёл.

Женя был шокирован видом своей раскуроченной руки, но первым делом побежал к отцу, под которым растекалась лужа крови.

Потом я выбежал из гаража к углу дома и стал кричать «Вызовите скорую, пожалуйста».

А дальше уже больница, страшная весть о том, что отец не выжил, боль утраты, похороны, визиты полицейских. На следственном эксперименте обвиняемый спокойно показывал, как убивал. По словам Евгения, задержанному плевать на совершенное преступление, в его глазах пострадавший не увидел ни капли раскаяния.

Со стороны стрелявшего никто на связь с семьей Павловых так и не вышел. Знакомые подозреваемого отказались говорить о нем с журналистами.

Семья Павловых выражает благодарность всем, кто помог с организацией похорон, поддержал в трудную минуту и помогает до сих пор. 

Фото: СУ СК России по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51249
изумруд июнь
тест

Последние комментарии