Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Рассказываем о продуктах, которые только усилят чувство голода

24 мая 2023, 17:01
Вы только недавно поели, но снова хочется перекусить? Возможно, в этом виноваты продукты, которые имеют свойство обострять чувство голода.
Рассказываем о продуктах, которые только усилят чувство голода

Кислые и острые продукты

Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста — все эти продукты полезны, но раздражают слизистую желудка, тем самым усиливая выработку желудочного сока. Поэтому после них хочется есть с удвоенной силой. Закуски лучше употреблять незадолго до основного приема пищи, а фрукты — через час после.

Специи и соусы

Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности — все они влияют на аппетит, усиливая его. Так что соблюдайте меру с этими ингредиентами, если не хотите переесть. Сюда же можно отнести и популярную пищевую добавку — глутамат натрия. Считается, что она способна повысить аппетит человека до 40 %. В результате мы готовы съесть больше продуктов, чем в обычных условиях.

Сладости и шоколадные батончики

Конфета или батончик, конечно, помогут справиться с голодом и насыщение придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови резко повысится, но и так же быстро и понизится. Вскоре мы снова ощутим чувство голода и захотим еще чего-нибудь вкусного. Лучше всего в качестве полезного перекуса употреблять натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.

Фруктовые соки

Они ускоряют обмен веществ, а значит после них скоро вновь захочется есть. Кроме того, в них содержится глюкоза, повышающая уровень сахара в крови. То же самое касается и промышленных соков — обычно в них много добавленного сахара. Поэтому от покупных соков лучше вовсе отказаться, а свежевыжатые имеет смысл разбавлять водой.

Мучные продукты

Мука высшего сорта очищена практически от всех полезных питательных веществ, и все, что она дает нашему организму, — это простые углеводы и пустые калории. Поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться. Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и ешьте их с овощами: кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с полноценным белком, например, с куриным мясом.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

По информации: Роспотребнадзор



№ 53936