Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Дом сгорел буквально за час, жители села Алдаркино нуждаются в помощи

24 марта 2021, 09:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Пенсионеры остались без своего добротного дома, который сами когда-то построили. В этом году они планировали поменять проводку, но не успели...
Дом сгорел буквально за час, жители села Алдаркино нуждаются в помощи

Бабушка с 13-летним внуком были дома. Глава семьи уехал в город за запчастями. Обычный день, ничем не примечательное 7 марта. Женщина положила вещи в стиральную машинку и нажала "старт". Через несколько минут почувствовала запах дыма.

Она стала искать, откуда пахнет, - рассказывает Татьяна, дочь пенсионерки. - Открыла дверь в сени, а там уже во всю полыхал огонь. Мама только и успела выбросить в окно документы, накинуть пальто, одеть внука и выбраться с ним из окна. 

Уже на улице стали видны масштабы происшествия, но еще оставалась надежда на более благополучный исход. Потом были пожарные, сочувствующие соседи и односельчане, слова поддержки и медленное осознание того, что родного дома больше нет. Не осталось и нажитой за годы мебели, техники, памятных фотографий и предметов - ничего от прежней жизни. Нет своего угла, своей кухни, где бабушка так любила готовить для детей и внуков что-нибудь вкусненькое.

Родные подбадривали, мол, главное, что все живы, это, конечно, успокаивало, но грусть не исчезла. У пожилых супругов до сих пор проблемы с давлением от переживаний. Дом восстановлению не подлежит. 

Сейчас они живут в семье крестника, там же в Алдаркино, - говорит дочь погорельцев. - Жилье резервного фонда в селе совершенно не пригодно для проживания - это пустующие десятилетиями дома времен колхозов, они рушатся. 

Татьяна ходила на прием к главе района, но в приемной сказали, что Николай Бантюков в отпуске. Рассказать секретарю о своей беде и причине визита дочь пострадавших от пожара постеснялась. 

Самое ужасное, что мы даже не можем взять для них кредит на покупку жилья, потому что у всех ипотеки, нам ни один банк не одобрит заявку, - сетует собеседница. - На дом в деревне нужно порядка 600 000 рублей, это для нас большие деньги. 

После случившегося односельчане всем миром поддержали материально семью Вагаевых. Пост в интернете тоже имел небольшой отклик. Удалось собрать средства на лекарства, одежду и обувь, предметы первой необходимости. 

Соцзащита помогла с документами, сказали вроде как положена материальная помощь от 30 до 50 тысяч рублей. Для этого должны прийти специалисты, чтобы оценить ущерб. Пока ждем. 

Когда-то здесь была маленькая крестьянская избушка, в которой родился глава семьи. Потом он вместе с супругой построил на этом месте своими руками хороший дом, где вырастили и воспитали детей, где прожили счастливые 42 года брака. Как показывает эта история, никто не застрахован от беды, пожар может произойти в любом жилище, стихия не делит людей на плохих и хороших. 

Помочь погорельцам можно по телефону 89226266792 (Виктор Петрович Вагаев), номер привязан к мобильному банку.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48110
грузоперевозки
тест

Последние комментарии