Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

«Военный» оказался аферистом - бузулучанка чуть не сдала ему квартиру

24 марта 2021, 09:00
Читательница buzulukday.ru рассказала, как едва не стала жертвой мошенников.
«Военный» оказался аферистом - бузулучанка чуть не сдала ему квартиру

Людмила дала объявление о сдаче квартиры в Бузулуке на сайте Авито. Через пару дней позвонил мужчина и представительным командным голосом сообщил, что он военный, командируется на службу в Бузулук. Жить планирует вместе с супругой, им обоим больше 40 лет, люди серьёзные и порядочные.

Я говорю, хорошо, приезжайте, встретимся, обсудим, - рассказывает женщина, - на что Михаил (так он представился) заявил, что квартира ему нужна срочно, чтобы он приехал из Самары и сразу же заселился, получив ключи. Оплатить проживание за месяц вперёд предложил онлайн сразу.

Бузулучанка согласилась, и тогда «Михаил» сказал, что скоро ей позвонит специалист, чтобы оформить сделку законно через бухгалтерию.
Бухгалтер звонил уже с другого номера. Сообщил, что женщине нужно взять в банкомате некий чек, сфотографировать и отправить ему, якобы на основании этого чека и будет сформирован документ на оплату квартиры. Тогда и появились первые сомнения, но Людмила как раз проходила мимо банкомата и решила посмотреть, что будет дальше. Причём, на том конце провода настаивали, чтобы банкомат был в магазине, а не в банке, мол, шум от посетителей банка будет мешать беседе.

Он мне сказал, вставьте карту, зайдите в меню и нажмите «платежи и переводы». Я говорю, я ничего переводить не собираюсь, и денег на карте у меня все равно нет. Он начал объяснять, что у военных своя система бухгалтерии, немного отличающаяся от привычной нам, и нужно делать все именно так, как он говорит. Я не стала его слушать и бросила трубку.

Оставались сомнения, были ли это мошенники. Тогда муж посоветовал Людмиле ввести номера звонивших в мобильное приложение, которое позволяет узнать, как этот абонент записан у других пользователей. Результат выдал такую запись.

Сомнения были развеяны. Больше «бухгалтер» и «военный» не звонили, а местная жительница поняла, почему многие верят аферистам:

- Они очень убедительно говорят. Была бы я чуть более доверчивой, точно все сделала бы, как они велели. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48109
изумруд июль
тест

Последние комментарии