Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулуке мужчине, чтобы попасть в свой дом, пришлось обратиться в суд

23 ноября 2022, 13:01
Вынесенное решение помогло восстановить справедливость.
В Бузулуке мужчине, чтобы попасть в свой дом, пришлось обратиться в суд

Бузулучанин пояснил в суде, что в браке им и его женой был приобретен жилой дом, который принадлежит им по ½ доли каждому. После развода ему пришлось съехать, и до настоящего времени он вынужден жить в съемной квартире. Вселиться в некогда родной дом он не может, так как у него не имеется ключей, а договорится с бывшей женой не получается. 

Судом установлено, что бывшие супруги являются долевыми собственниками спорного жилого дома, в силу положений ст.304 ГК РФ истец как собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, - отметил судья. 

Бузулукский районный суд, исследовав вышеназванные обстоятельства, пришел к выводу, что истец, как собственник ½ доли, должен быть вселен в спорный жилой дом.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52431
изумруд сентябрь

Последние комментарии