Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

В Бузулуке у жителей верхних этажей промерзают потолки

25 ноября 2020, 10:38 Эксклюзив Реклама на сайте
В Бузулуке у жителей верхних этажей промерзают потолки

В редакцию buzulukday обратились жители двух многоквартирных домов с одной и той же проблемой.

В доме №88 по улице Шевченко 25 лет не ремонтировалась крыша.

Шифер лопнул, потолок постоянно протекает, - говорит владелец квартиры на пятом этаже Вячеслав. - Окна в подъездах деревянные полуразбитые, щели с палец. Куда уходят деньги на капитальный ремонт?

На управляющую компанию у населения надежды нет.

Три собственника с пятого этажа четвёртого подъезда обращались в «Службу заказчика», - рассказывает Светлана. - Крыша старая, потолки промерзают (там тоненький слой керамзита). И что? И ничего. Все осталось на прежнем уровне.

Но не только промерзание потолка беспокоит обитателей верхнего этажа.

Чердак кишит крысами, мышами и голубями, которые там дохнут и разлагаются, а запах идет в наши квартиры. Летом рабочие УК вытащили оттуда целый мешок мертвой живности, - рассказывает Лариса. – Потолок промерзает сильно. Года три назад я выпросила, чтобы над моей квартирой подсыпали керамзит, проблема исчезла, но меньше чем на год хватило этой меры.

Управляющая компания весьма оперативно отреагировала на публичное обращение жильцов в buzulukday:

Наши специалисты проработали ваш вопрос и выяснили, что дом по адресу ул. Шевченко,88 действительно нуждается в капитальном ремонте крыши. Согласно существующему жилищному законодательству, данный вид работ находится в компетенции Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Именно этой организации вы перечисляете средства на капремонт. Для того, чтобы урегулировать этот вопрос, вам необходимо обратиться в Управление ЖКХ и транспорта администрации города.

Бузулучанам еще до этого говорили, что придется собирать подписи жильцов, и такой подход возмутил их.

Кому это нужно, кроме живущих на верхних этажах? Я спрашивала у соседей снизу, ответили, что их наши проблемы не интересуют.

Конечно же, такие сложности пугают людей и вызывают не самые приятные эмоции.

Сама по себе система гнилая. Почему мы должны идти, бить челом в администрацию, сообщать, что у нас пора менять крышу?! Они что там в отделе ЖКХ не знают до сих пор, что на Шевченко, 88 25 лет кровлю не ремонтировали? Им управляющая компания об этом не сообщила за столько времени?

Второй адрес, по которому такая же проблема – 7a микрорайон, дом 3. Крыша без ремонта с 1996 года. Потолок также промерзает, весной мокнет, в сырых местах стал разрастаться черный грибок.

Мы связались с жителями дома на улице Гая, которые в этом году добились-таки ремонта кровли 1996 года. Активисты посоветовали, как нужно действовать их коллегам по проблеме:

Первым делом, обратиться в администрацию, там подскажут алгоритм действий. Потом очень настойчиво убеждать соседей, что это общая проблема. У нас на уговоры ушло два года. Минимум нужно набрать 75% жителей МКД, согласных на капремонт кровли. Потом нам в администрации составили смету, проект, которые мы оплачивали сами, и вот, наконец, спустя три года после начала наших мытарств, дело сдвинулось с точки.

Правда, вышло у наших собеседников как в поговорке: "За что боролись, на то и напоролись". Крыша на Гая, 93 до сих пор ремонтируется, несмотря на снег и морозы. Недобросовестный подрядчик нарушил все сроки.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47491
грузоперевозки
тест

Последние комментарии