Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дело бузулукских фермеров, пострадавших от рук поджигателя, возобновлено

23 сентября 2021, 09:00 Эксклюзив Реклама на сайте
О встрече с прокурором Оренбургской области корреспонденту buzulukday.ru рассказала Ольга Волкова.
Дело бузулукских фермеров, пострадавших от рук поджигателя, возобновлено

Как ранее сообщал информационно-новостной портал buzulukday.ru, дело о поджоге новоалександровского хозяйства приостановлено еще в мае. Правоохранитель, ответственная за расследование была переведена на службу в другой город, и на этом все застопорилось. Полицейские так и не смогли установить, кто человек на видео, который поджог сено и пытался спалить комбайн супругов Волковых. Фермеры подозревают в этом своего конкурента, который, по их словам, не раз угрожал, но подтверждений этому так и не нашлось. 

Спустя три месяца после приостановки расследования Ольга Анатольевна попыталась добиться возобновления дела. Вскоре после этого вокруг её сельхозугодий начались подозрительные степные пожары. Тогда корреспонденты buzulukday.ru и другие СМИ напомнили общественности о проблеме жертв поджигателя. 

На прошлой неделе Ольге Анатольевне позвонили из областной прокуратуры и пригласили на встречу с руководителем ведомства Русланом Медведевым. 

Оказалось, что ранее он не знал о нашем деле, - поведала о вчерашнем приеме Волкова. - Руслан Федорович позвал начальников местной полиции, следственного комитета и прокуратуры. Он рекомендовал им внимательно отнестись к расследованию, и сообщил, что берет дело под личный контроль.

Новый руководитель МО МВД России "Бузулукский" Булат Тургналинов, по словам женщины, признался, что также не был в курсе данного дела, так как вступил в должность чуть больше месяца назад. 

Но он сказал, что будет следить за ходом следствия, - рассказала Ольга Анатольевна.

Она осталась впечатлена слаженной и четкой работой руководителей правоохранительных ведомств. Теперь у нее вновь появилась надежда на то, что виновные в порче имущества будут найдены и понесут справедливое наказание. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Идут в наглую и угрожают!» - семья бузулукских фермеров уверена, что их подожгли конкуренты

По факту поджогов бузулукских фермеров возбуждено уголовное дело

«Тайный зять» главы Бузулукского района стал темой сюжета на «России 24»

В деле о поджоге бузулукских фермеров появились новые данные

Поджигатель бузулукских фермеров до сих пор не найден?

Фото: Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения Волковых


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49149
грузоперевозки
тест

Последние комментарии