Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке приняли ряд "антиковидных" мер, которые придется соблюдать

23 сентября 2021, 07:30 Реклама на сайте
Для контроля над ситуацией усилятся рейды по проверкам соблюдения противоэпидемиологического режима.
В Бузулуке приняли ряд

На очередном заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в администрации города было решено ввести ряд мер. Так, учеников 5-10 классов города Бузулука перевели на дистанционное обучение на две недели (с 23 сентября по 6 октября). Также на электронную форму обучения перешли учреждения дополнительного образования и спортивные школы. Рекомендовано перевести на "дистант" и студентов, получающих профессиональное образование. Под запретом теперь проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в городе, о которой ранее сообщала в своем выступлении перед населением министр здравоохранения области Татьяна Савинова

По данным оперштаба, в ковид-центре Бузулука находится 222 пациента, 126 из которых получают кислородную поддержку. В отделении реанимации - 26 тяжелых больных. Для сравнения 14 сентября пациентов в госпитале было 188. Кроме того, на амбулаторном лечении находится 248 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19 и еще 137 - с пневмонией.

Резко увеличился уровень сезонных заболеваний, и, как следствие, число вызовов врачей на дом и обращений к терапевтам и педиатрам в медучреждениях. Бузулучане отмечают, что в местных больницах полно пациентов и при этом многие вынуждены сидеть в очереди с температурой. По словам горожан, приходится часами ждать скорую помощь, к некоторым пациентам бригада не приезжает вовсе. 

При этом глава города Владимир Песков подчеркнул важность соблюдения профилактических мер сейчас, в сезон обострения болезней.  

– Необходимо усилить рейдовую работу в городе, как с общественным транспортом, так и по торговым объектам – отметил Владимир Сергеевич. – Масочный режим никто не отменял. Заболевших становится больше с каждым днем. Призываю всех бузулучан соблюдать меры безопасности, по возможно минимизировать посещение общественных мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке ситуация с коронавирусом ухудшается (материал от 28 июля)

Ситуация с COVID-19 в Бузулуке усложняется (20 августа)

Бузулук вошел в ТОП-10 по заболеваемости COVID-19 в Оренбуржье (31 августа)

В Бузулукском COVID-центре в реанимации нет свободных мест (14 сентября)

Татьяна Савинова: ситуация с COVID-19 в Бузулуке "чрезвычайно беспокоит" (22 сентября)



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49148
грузоперевозки
тест

Последние комментарии