Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Выпускника бузулукского колледжа семья похоронит спустя три месяца после смерти

23 июня 2022, 10:01
Владимир Литвиненко погиб в ходе спецоперации. Завтра состоится прощание с погибшим.
Выпускника бузулукского колледжа семья похоронит спустя три месяца после смерти

Теперь в родной земле будет покоиться 20-летний танкист из Первомайского района Владимир Литвиненко. Как сообщал ранее Orenday, в октябре 2020 года парень смог побороть недуг, а вскоре попал в воинскую часть № 12128 в Тоцком-2 – 21-ю отдельную гвардейскую Краснознаменную Омско-Новобургской ордена Богдана Хмельницкого мотострелковую бригаду.

Владимир после полугода срочной службы, заключил контракт. Успешно проявив себя на учениях в Донгузе, стал командиром танка Т-72Б3, получил звание ефрейтора.

Украина – тема, которую семья Литвиненко избегает. Четверо молодых военнослужащих из этой семьи -  20-летний Владимир, его брат-ровесник Марат и дядя – 25-летний Нариман Кабылов, а также Нияз - молодой человек одной из сестер ребят – стали участниками спецоперации.

на фото - с братом Маратом

Володя 13 февраля позвонил, и сказал, что едет на учения. 22 февраля он звонил последний раз: «Я не боюсь, готов воевать за Родину», - вспоминает слова брата Анастасия.

Шли дни, недели, а о Владимире всё не было вестей. Другие военнослужащие выходили на связь со своими родными, но солдаты из семьи Литвиненко молчали... Их близкие места себе не находили. Наконец, через три недели, на связь вышли Нияз и Марат. Они смогли позвонить близким и сказать, что с ними всё в порядке. После появились вести о Наримане. К сожалению, трагические. Orenday рассказывал, как погиб Нариман Кабылов… А вот о Владимире не было ни слуху, ни духу.

7 апреля командир части сообщил отцу, что Вова погиб, - плачет сестра Владимира.

Владимир Литвиненко погиб 9 марта в Черниговской области, под селом Новая Басань. Колонну техники, в которой вёл свой танк оренбуржец, атаковал противник. На танке Владимира взорвавшийся снаряд повредил гусеницу. Внутри находилось три человека: двое успели покинуть горящую машину. А Владимир, как командир танка, покидал машину последним через второй люк. Когда он вылезал, его жизнь оборвал еще один запущенный по ним снаряд… Смерть парня была мгновенной…

Родным Владимира Литвиненко было тяжело вдвойне, так как они не могли предать тело погибшего земле в Оренбургской области – территория, где погиб ефрейтор, находится под контролем ВСУ.

Заявление с просьбой об оказании содействия в решении единственной просьбы семьи Литвиненко – доставки тела в Оренбургскую область - было направлено в Совет Федерации РФ.

И вот, итог: совпадение теста ДНК после обмена телами погибших бойцов, и Владимир скоро будет похоронен дома, в Первомайском районе. Об этом Orenday рассказали близкие Литвиненко. Гражданская панихида состоится в пятницу, 24 июня.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

По информации: Владимир Митрошин



№ 51241
изумруд июнь
тест

Последние комментарии