Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукским прокурором выявлены нарушения при реализации нацпроекта

22 ноября 2021, 10:28 Реклама на сайте
А именно, при выполнении работ по благоустройству улицы Ленина.
Бузулукским прокурором выявлены нарушения при реализации нацпроекта

По результатам проведения электронного аукциона между Управлением градообразования и капитального строительства города Бузулука и подрядной организацией в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда» весной 2021 года заключен муниципальный контракт на выполнение второго этапа работ по благоустройству улицы Ленина. 

Бузулукским межрайонным прокурором в реализации нацпроекта выявлены нарушения. 

Сметной документацией предусмотрена установка светодиодных светильников, вместе с тем в извещении, аукционной документации не указана информация об условиях, запретах и ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, а в сметной документации не указана страна происхождения указанных светильников, - сообщает прокуратура области. 

Недовольство по поводу освещения выразили и сами бузулучане. Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru об этом сообщал.  

Прокуратурой также установлено, что при реализации нацпроекта допущено несвоевременное размещение в Единой информационной системе информации об исполнении контракта. 

По результатам проверки Бузулукской межрайонной прокуратурой руководителю Управления внесено представление, а также инициировано возбуждение дела об административном правонарушении в отношении руководителя указанной организации по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.  

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении 

Кстати 

До настоящего времени работы заказчиком не приняты. Проводится экспертиза и оплата не произведена. 

После завершения указанной стадии исполнения контракта межрайонной прокуратурой будет проведена дополнительная проверка. Состояние законности в сфере реализации национальных проектов контролируется прокуратурой, - отметили в региональной прокуратуре. 

К слову 

Местные жители тоже замечают “недоделки”. Например, отсутствие ливневой канализации и дренажной системы в Бузулуке.  



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49552
грузоперевозки
тест

Последние комментарии