Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане в 2022 году будут получать пенсию по-новому

22 ноября 2021, 12:40 Реклама на сайте
Нововведения, касающиеся пенсионных выплат, заработают уже с 2022 года.
Бузулучане в 2022 году будут получать пенсию по-новому

Уже более полутора лет из-за пандемии все российские регионы живут в ограничениях, а порой федеральные власти устанавливают нерабочие дни и локдауны. И при этом вопрос относительно выплат пенсий в таких условиях не был урегулирован.

Теперь, по новым правилам, начислять и доставлять пенсию на территории, где введён режим ЧС, разрешено раньше текущего месяца. Это означает, что Пенсионный фонд на законных основаниях вправе выплачивать все положенные выплаты перед объявлением нерабочих дней. При этом те пенсионеры, которые по каким-либо причинам не получили выплату, это прежде всего касается людей, которые получают пенсию дома или на почте, могут написать заявление о согласии на перечисление неполученной наличными суммы на банковский счет.

Важное изменение коснулось удержания денежных средств по судебному листу. Теперь у пенсионеров, признанных банкротом, запрещено взыскивать средства с полученной пенсии.

Еще одно нововведение затронуло наследников умершего пенсионера. Они смогут оформить пенсию, которую он не успел получить при жизни. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в ПФР. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49550
грузоперевозки
тест

Последние комментарии