Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Более 350 голов домашней птицы пало в Бузулукском районе от гриппа А

22 октября 2021, 10:01 Реклама на сайте
Причины возникновения эпидемии назвали в региональном Россельхознадзоре.
Более 350 голов домашней птицы пало в Бузулукском районе от гриппа А

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, от так называемого птичьего гриппа в регионе пало свыше 1800 голов домашней птицы. На первом месте антирейтинга находится Сакмарский район - 800 голов. Бузулукский район - на втором, здесь недуг стал причиной 353 летальных исходов. 226 голов пало в Пономаревском, 166 - в Александровском, 110 - в Октябрьском районах, 63 головы - в Сорочинском городском округе, 49 - в Красногвардейском и 47 - в Ташлинском районах.

При ликвидации очагов уничтожено 437 голов птиц. На сегодняшний день в Оренбуржье 37 неблагополучных очагов в восьми районах. Причинами возникновения опасной ситуации в региональном Управление Россельхознадзора назвали: 

1)        Выгульное содержание птицы за пределами дворовых территорий на водоемах (пруды, реки, искусственные водоемы), где не исключается контакт с дикой водоплавающей и синантропной птицей.
2)        Приобретение кормов неизвестного происхождения (с колес), без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода.
3)        Не соблюдение содержания птицы по видам (раздельное содержание).
4)        Не соблюдение зоосанитарных правил (чистка, дезинфекция помещений, инвентаря).
5)        Скученное содержание (площадь не соответствует количеству голов, согласно установленных правил).
6)        Учет поголовья птицы дворовых территорий не ведется должным образом, а именно: предоставленная информация учета похозяйственных книг ниже в 3 раза, чем установлено по факту.
7)        Своевременно не предоставляется информация о случаях падежа домашней и дикой птицы на подворьях граждан субъектовой службе ветеринарии закрепленных территорий. 
8)        Сокрытие падежа и утилизации биологических отходов (лесополосы, несанкционированные свалки мусора).

Физические лица и главы муниципальных образований, где были выявлены очаги гриппа птиц, привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения ветеринарного законодательства. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49356
грузоперевозки
тест

Последние комментарии