В лечебное учреждение города была доставлена и госпитализирована местная жительница с отравлением. Как пояснила женщина, накануне она съела грибы собственной засолки, а ночью ей стало плохо.
Погодные условия сейчас радуют бузулучан обилием грибов, однако, не стоит забывать, что среди них есть и опасные. Не следует собирать и употреблять в пищу незнакомые грибы. Кроме того, стоит помнить, что осенний урожай рядом с промышленными предприятиями или трассами является токсичным.
Домашние консервированные грибы могут стать причиной пищевого ботулизма. Лучше их мариновать или солить, добавляя достаточное количество кислоты и соли. Не следует закрывать банки и герметическими крышками.
Также грибами, они плохо усваиваются, не стоит угощать детей до 10 лет и людей с проблемами ЖКТ. В случае же отравления нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, самолечение может довести до летального исхода.