Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Большинству россиян пешие прогулки и велосипед не заменят любимое авто

22 сентября 2022, 16:17
Аналитики ВЦИОМ выяснили у россиян, кто из них готов отказаться от собственного транспорта, а кто ни на что его не променяет.
Большинству россиян пешие прогулки и велосипед не заменят любимое авто

Современный мир уже сложно представить без автомобилей. Они занимают важное место в жизни людей. По статистике, 64% россиян говорят о собственном транспорте, из них 19% имеют более одного авто. Еще 10 лет назад о собственной машине говорили лишь 47%, что значительно меньше, чем сейчас. А процент имеющих несколько автомобилей и вовсе увеличился в 5 раз.

По приведенным ВЦИОМ данным, об отсутствии автомобиля чаще говорят женщины (41%), граждане старше 60 лет (41%), россияне с неполным средним образованием (59%) и недовольные своим материальным положением (45%).

Что интересно, треть россиян допускают ограничение или полный отказ от личного авто (35%), что больше, чем в 2018 году (25%). А вот процент тех, кто не готов отказаться от своего автомобиля остается достаточно высоким — 53%, но за 4 года все же снизился (2018 год - 74%). 

Отмечается, что популярность отказа от авто связана с негативным влиянием транспорта на окружающую среду. Конечно, это лишь одна из причин. На это могут влиять и иные факторы — рост качества и доступности общественного транспорта, развитие пешеходной и велоинфраструктуры, рост стоимости содержания автомобиля и другое.

Основной причиной неготовности отказа от личного автомобиля является простота и удобство такого вида передвижения. Так ответили 18% россиян. Среди причин также отмечаются наличие в семье маленьких детей (12%), поездки на работу или работа, связанная с вождением авто (по 11%), необходимость поездок в повседневной жизни и плохая работа общественного транспорта (по 10%), а также необходимость поездок за город, на дачу (8%). 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51930
изумруд сентябрь

Последние комментарии