Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Татьяна Савинова: ситуация с COVID-19 в Бузулуке "чрезвычайно беспокоит"

22 сентября 2021, 09:00 Реклама на сайте
По словам министра здравоохранения Оренбургской области, самая сложная обстановка по заболеваемости сегодня - на Западе области.
Татьяна Савинова: ситуация с COVID-19 в Бузулуке

Вчера глава облминздрава в прямом эфире заявила о том, что очаг заболеваемости сместился с востока региона на запад. Если ранее, по статистическим данным, каждый третий случай COVID-19 приходился на Орск, то теперь жители восточной столицы Оренбуржья составляют 8% от общего числа зараженных в области. Особые опасения у медиков вызывают сейчас иные районы: Бузулук, где быстро распространяются ковид и ОРВИ, а также Абдулино, Адамовский и Кваркенский районы. Причем, в последнем из 300 жителей села Просторы, закрытого на карантин, заболели уже около 80% населения, пять жителей села умерли от коварной болезни. 

Нас сегодня очень волнует город Бузулук, где растет заболеваемость и коронавирусом, и ОРВИ, и вообще вызовы к детям и взрослым вот уже четвертую неделю растут, - сказала министр. - И, пожалуй, Абдулино. Если говорить о крупных муниципальных образованиях западной зоны, то вот два муниципальных образования, которые в эпидемиологическом плане нас чрезвычайно беспокоят.

Не улучшается обстановка и в Оренбурге, 44% пациентов с коронавирусом - жители областного центра. Министр отметила, что ситуацию усугубляет новый штамм инфекции.

Болезнь у пациентов, инфицированных новым штаммом коронавируса, протекает сложнее. Число тяжёлых пациентов за последнее время увеличилось в 3 раза. Много тех, кто находится на ИВЛ более месяца, - подчеркнула Татьяна Леонидовна.

Растет заболеваемость среди детей. С сегодняшнего дня в Оренбурге все школы на две недели перевели на "дистанционку" учеников, исключение составили лишь начальные и 11 классы. По словам Савиновой, возможно, такие же меры примут в Бузулуке.

В ковид-госпиталях области сегодня находятся 4 020 человек, из которых 767 - в тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключены 253 заболевших. 2500 человек получают кислородную поддержку.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49139
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии