Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукские автоподставщики, наконец-то, выслушали приговор

22 июля 2021, 11:00 Реклама на сайте
Банда из 25 человек занималась инсценировкой ДТП для получения денег.
Бузулукские автоподставщики, наконец-то, выслушали приговор

Бузулукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25 лиц. Пятеро из них обвинялись в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой. Остальные - в том же преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Вместе со своим лидером, который тоже уже осужден, банда обманула страховые организации на сумму более 1 000 000 рублей за три года.

Автоподставы происходили по типовому сценарию: осуществлялось намеренное сталкивание автомобилей либо их притирание. К месту ДТП вызывался аварийный комиссар или сотрудники ДПС ГИБДД, для составления схемы происшествия и оформления административного материала. В основе всех протоколов - заведомо ложные показания фиктивных водителей намеренно повреждённых транспортных средств.

После оформления необходимых документов осуществлялось обращение в страховую организацию за страховыми выплатами на восстановление повреждённого в результате инсценированного ДТП автотранспорта; получение страховых выплат и распределение преступного дохода, - пояснили в суде.

7 июля 2021 года 5 лиц приговором Бузулукского районного суда признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5, и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком от 2 лет 6 месяцев до 4 лет с уплатой штрафа в размере от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

14 лиц были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере от 30000 рублей до 90000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении иных 6 лиц производство по уголовному делу прекращено, назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку преступления подсудимыми были совершены впервые, вину в совершении преступлений признали, раскаялись в содеянном, добровольно возместили причинении ими ущерб страховым организациям, - отметили в ведомстве. - В отношении одного лица ранее уголовное дело было выделено в отдельное производство и был вынесен приговор в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48786
грузоперевозки
тест

Последние комментарии