Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

32% работников Оренбуржья хотели бы сменить профессию в 2022 году

22 июня 2022, 15:01
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Оренбургской области, чтобы выяснить, какие планы они строят относительно своей профессиональной деятельности в 2022 году.
32% работников Оренбуржья хотели бы сменить профессию в 2022 году

32% респондентов Оренбургской области отметили, что в число их планов на 2022 год входит смена профессии. Чаще всего вероятность этого отмечали представители сферы туризма и гостинично-ресторанной сферы (44%), специалисты из сферы продаж и обслуживания клиентов (42%), работники производственной сферы и сервисного обслуживания (41%).

77% опрошенных региона отметили, что планируют в 2022 году сменить компанию-работодателя. Чаще других этот вариант выбирали специалисты по закупкам (79%), юристы (77%), специалисты по управлению персоналом (77%), ИТ-специалисты (77%).

26% отметили, что в их планы до конца года входит прохождение обучающих курсов, а 10% нацелены попросить повышения зарплаты – по ответам респондентов, этот вариант чаще других входит в планы ИТ-специалистов (32%), специалистов по закупкам (27%), работников сельского хозяйства (26%).

13% респондентов Оренбургской области отметили, что планируют открыть ИП или оформить самозанятость, столько же хотят попросить карьерного повышения у своего руководителя. В число наименее популярных планов работников Оренбургской области на 2022 год вошли: переход в другой отдел внутри компании (такой вариант выбрали всего 6% респондентов) и длительный отпуск/саббатикал (более 3 месяцев) – 6%. 3% респондентов региона отметили, что не планируют что-либо менять.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51234
изумруд июнь
тест

Последние комментарии