Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Бузулукская прокуратура выявила опасные сайты

23 февраля 2022, 09:02
По решению суда, информацию, размещенную на данных ресурсах, признали запрещенной к распространению в Российской Федерации.
Бузулукская прокуратура выявила опасные сайты

В январе в Бузулукский районный суд поступило сразу несколько исков от межрайонного прокурора о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации. Так на одном из сайтов в открытом доступе продавались всевозможные дипломы об образовании, а еще на нескольких (здесь речь идет о группах в социальной сети "Вконтакте") распространялись материалы, демонстрирующие превосходство одной расы над другой, призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. 

Установлено, что выявленные страницы Интернет сайта социальной сети «Вконтакте.ру» содержат информацию, которая может нанести непоправимый ущерб нравственности населения. Вход на указанные Интернет-страницы свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомится с содержанием указанных страниц и воспользоваться информацией может любой Интернет-пользователь, - сообщалось в одном из исков.

Суд удовлетворил требования прокурора в защиту неопределенного круга лиц. Копии решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 50205