Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

«Первый блин большим комом»? Как проходит вакцинация от COVID-19 в Бузулуке и Бузулукском районе

22 января 2021, 10:00 Реклама на сайте
«Первый блин большим комом»? Как проходит вакцинация от COVID-19 в Бузулуке и Бузулукском районе

С понедельника в местных больницах, как и по всей стране, началась массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Добровольцы записывались по телефонам через колл-центры, регистратуры поликлиник, через участковую службу больницы.

Вопросы поступили еще на первом этапе. На странице Правительства Оренбургской области в соцсети женщина спросила:

В феврале обещали завезти в область 40 тысяч доз вакцины. Население области 1, 95 млн. Это массовая?

Ей ответили представители ведомства:

Дело в том, что февральская поставка вакцин в Оренбуржье не последняя, а очередная. К тому же, много людей в области являются переболевшими ковид-19, им пока нельзя вакцинироваться (только через 6 месяцев после выздоровления). Также есть пациенты с противопоказаниями для данной процедуры. По приоритетам, установленным Минздравом РФ, иммунизация населения в области происходит каждый день.

В нашей местности применяется вакцина от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Система такая: перед аппликацией пациента осматривает врач-терапевт, который выясняет наличие противопоказаний. Затем пациент отправляется в прививочный кабинет, и уже после аппликации остается на 30 минут под наблюдением медицинских работников.

Правда, не все привитые остались довольны процессом:

На счёт начавшейся вакцинации. Попала сегодня в число счастливчиков, перед прививкой нужно пройти осмотр терапевта, так вот в той же очереди стоял молодой человек "с больничным", по его словам, - а на деле оказалось, что у него пропал вкус и обоняние, и вчера была температура, он пришёл этот больничный открывать. Так же благодарность выражаю Министерству Здравоохранения и поликлинике на 1 Мая , которые вместо того, чтобы выделить отдельного терапевта и коридор для вакцинации, пихают всех в одну очередь, с ожиданием в два часа. Спасибо, привились, - написала в сети бузулучанка.

К этому посту прибавились и другие отзывы пациентов:

Как организована вакцинация сегодня в поликлинике на 1 Мая? Никак! Столпотворение! А теперь по порядку. Нужно выстоять очередь в регистратуру, чтобы узнать, что делать дальше (так было велено по телефону). Вас направят к участковому терапевту - там тоже очередь, - заполняете анкету, и вас отправляют в 215 кабинет, где вас должны осмотреть и дать (или не дать) допуск на прививку. 215 кабинет - очередь вперемешку с больными. Там вы стоите долго, пытаясь узнать у вышедшей медсестры , не ошиблись ли вы с кабинетом. Она отмахивается от вас. Минут через 15 другая медсестра из этого же кабинета заявляет, что вы должны вернуться к своему участковому и пройти осмотр у него, т. к. в 215 нет фельдшера (куда подевался? почему его исчезновение сразу коллеги не заметили и не сообщили приглашенным на прививку?). Возвращаетесь к своему участковому терапевту - там очередь из больных. И вот 213 кабинет! Возле него в узеньком коридорчике людей, как на первомайском параде! Дистанция - 5 сантиметров. Первый блин большим комом!

Были и те, кто заступался за наших медиков:

Ситуацию с коронавирусом вряд ли можно назвать обычной. Врачи и так делают всё возможное.

И, конечно, снова в сети произошло столкновение двух сторон: одни – за прививки, другие – против. При этом вторых в разы больше, или они просто ведут себя активнее, навязывая свое мнение пользователям.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ББСМП, второй этап иммунизации для каждого привитого наступит через 21 день. В течение этого времени пациент наблюдается участковой службой, ему дают телефоны для связи с врачом, либо медсестрой - на случай, если возникнут какие-либо вопросы после иммунизации.

По итогам недели, у вакцинированных пациентов в ряде случаем наблюдались реакции, характерные для многих прививок: покраснение и болевые ощущения в месте введения препарата, незначительный подъём температуры в первый день.


Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по телефонам: 122 – единый колл-центр Оренбургской области; 8-800-201-03-33 - колл-центр ББСМП; 2-27-74, 2-26-62 – регистратура поликлиники комплекса №1 (улица 1 Мая, 1, прививочный кабинет №213); 5-64-41 — регистратура поликлиники комплекса №2 (4-ый микрорайон, прививочный кабиент№214); 2-38-83 – регистратура поликлиники комплекса №3 (ул. Рожкова, 53; для жителей Бузулукского района, прививочный кабинет №210).

Фото: пресс-служба ГБУЗ ББСМП


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47797
грузоперевозки
тест

Последние комментарии