Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

«Дело воспитания»: бузулучане рассказали о работе своего депутата

22 октября 2021, 09:01 Реклама на сайте
После публикации материала об открытии детской площадки на улице Шевченко, в редакцию обратились еще несколько жителей Бузулука, желающие выразить слова благодарности Андрею Оверко.
«Дело воспитания»: бузулучане рассказали о работе своего депутата

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru писал о том, что совместными усилиями депутата Андрея Оверко и администрации Бузулука во дворе многоквартирного дома по улице Шевченко была установлена детская площадка. На публикацию откликнулись не только жильцы окрестных домов, но и другие люди.

С большой теплотой о депутате рассказали в Бузулукском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По словам работников учреждения, Андрей Борисович постоянно помогает и никогда не отказывает в просьбах. Как известно, дом престарелых – далеко не богатая социальная организация, а затраты на содержание нужны большие. Недавно прокуратура обязала в помещении для хранения продуктов срочно установить кондиционер, а где взять свободные деньги на эти незапланированные расходы? Руководство вновь обратилось к депутату Оверко. И он снова выручил – выделил средства на приобретение надежной сплит-системы. Кроме того, ежегодно неравнодушный к участи стариков Андрей Борисович присылает в интернат подарочные наборы для подопечных. Он покупал краны и задвижки для отопления и прочие необходимые детали, когда это было необходимо.

- Больше всего меня поражает его отношение к пожилым людям, - говорит начальник хозотдела учреждения Людмила Чебакова. – Он очень внимателен к ним, с большим уважением к старшему поколению. Такое здесь редко встречается, зачастую родственники оставленных на попечении интерната бабушек и дедушек приезжают только в день получения пенсии, а он, чужой человек, проявляет к нашим подопечным искреннее сочувствие и заботу. Это дело его воспитания, я думаю, и особенности характера. Мы выражаем Андрею Борисовичу огромную благодарность и желаем крепкого здоровья и всего самого доброго.

При доме престарелых есть домовый храм иконы Божьей матери «Утоли моя печали», деятельность которого Андрей Борисович также старается поддерживать.

Не оставил без внимания Оверко и обращение некоммерческой организации для особенных детей. Центр содействия семьям, воспитывающим детей с особенностями развития "Путь к мечте" ведет свою деятельность в помещении, безвозмездно выделенном администрацией города. Недавно здесь возникла большая проблема с отоплением, систему нужно было менять.

- Нам посоветовали обратиться к Оверко, сказали, он точно поможет, - вспоминает Ирина Щетинина, руководитель АНО. – Так и вышло. Стоимость радиаторов достаточно высокая, наш центр такие затраты просто не потянул бы. Мы очень благодарны Андрею Борисовичу за оказанное содействие. Человек действительно помогает!

Напомним, Андрей Борисович Оверко был избран в городской Совет депутатов в сентябре 2020 года. Выдвигался от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Представляет интересы жителей посёлка Нефтяников (избирательный округ № 1). При этом основная деятельность Андрея Борисовича – руководство предприятием ООО «Велес».

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49351
грузоперевозки
тест

Последние комментарии