Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане негодуют: куда «ушли» 60 млн штрафа?

21 августа 2021, 18:35
Население не понимает, почему местным властям в Бузулукском районе до их проблем нет никакого дела.

В прошлом году нефтяники за разлив нефти в районе села Державино Бузулукского района заплатили крупный штраф в размере более 60 миллионов рублей, деньги, как полагается, должны были поступить в местный бюджет. Но вот на что их потратили - большой вопрос. Суд тогда решил взыскать с фирмы нанесенный вред почве и полную сумму за порчу лесных насаждений весной прошлого года, когда на нефтепроводе у села Державино случилась утечка. Площадь поврежденных лесных земель, ставших непригодными для земледелия, превысила 5000 квадратных метров.

Казалось бы, эти деньги вполне можно было пустить на нужды жителей села, в окрестностях которого и случилась техногенная авария, в частности, отремонтировать дорогу, ведущую в населенный пункт. Но многочисленные жалобы державинцев на ее неудовлетворительное состояние пока так и остаются без ответа.

- Средства в бюджете Бузулукского района от уплаты штрафа есть, а нормальной дороги в село нет, хотя пострадавшие жители в качестве компенсации имеют полное право на новую дорогу, - уверены местные жители. - Почему же власть Бузулукского района бездействует?


Разбитый грейдер уже давно и дорогой-то, пусть даже и сельской, не назовешь... Неужели бузулукские чиновники этого не видят?



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48968
изумруд июнь
тест

Последние комментарии