Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Когда можно будет поболеть за оренбуржцев, участвующих в Олимпиаде?

21 июля 2021, 13:30
Послезавтра начнутся Олимпийские игры, где примут участие трое оренбургских спортсменов.
Когда можно будет поболеть за оренбуржцев, участвующих в Олимпиаде?

В пятницу 23 июля в Токио пройдёт церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. В прямом эфире оренбуржцы смогут посмотреть это красивое шоу, а потом следить на спортивными событиями на трех каналах: «Первый», «Россия-1» и «Матч ТВ».  Соревнования продлятся 16 дней. Для чемпионов подготовлено 339 комплектов медалей. Всего будут представлены 33 вида спорта.

В составе Олимпийской национальной сборной России - 335 спортсменов. В числе счастливчиков три представителя Оренбуржья. Это двукратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта по дзюдо Роберт Мшвидобадзе, чемпионка мира, Заслуженный мастер спорта по плаванию Мария Каменева и трехкратный чемпион России, мастер спорта международного класса по боксу Габил Мамедов.

За дзюдоиста Роберта Мшвидобадзе можно будет болеть 24 июля. Он выступит в весовой категории до 60 килограмм. Габил Мамедов сразится на ринге 25 июля. Кто станет его оппонентом, выяснится уже завтра. Не менее зрелищными будут и соревнования по плаванию. 26 июля Мария Каменева проплывет 100 м на спине, затем 29 июля 100 м вольным стилем, и 31 июля 50 м вольным стилем. Кроме того, оренбурженка в списке участников  командной эстафеты.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 48781