Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

У погибшего в ходе спецоперации Сергея Гурзанова из Бузулукского района остались жена и сын

21 мая 2022, 10:01
Он погиб, спасая своих товарищей. Посмертно награжден Орденом Мужества, как и многие другие герои из Оренбургской области.
У погибшего в ходе спецоперации Сергея Гурзанова из Бузулукского района остались жена и сын

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

17 мая мы сообщали, что в Тольятти похоронили сержанта Сергея Гурзанова, который родом из поселка Колтубановский Бузулукского района. Его сестра рассказала нам, каким человеком он был.

Сергей родился 20 декабря 1991 года в поселке Колтубановском Бузулукского района Оренбургской области. В 1999 году пошёл в первый класс в местную школу.

Рос крепким и активным мальчиком, любил играть в футбол и хоккей. Немалое влияние на судьбу парня оказал его родной дядя, профессиональный военный, - рассказывает корреспондентам Orenday Ксения, сестра Сергея.

По окончании школы в 2010 году он был призван в ряды Вооруженных сил России. После успешного прохождения срочной службы подписал свой первый контракт.



За почти 12 лет служения Родине зарекомендовал себя храбрым воином и ответственным человеком, которому начальство не боялось поручать самые сложные задания. Участвовал в освобождении Сирийской Арабской Республики от террористов. Сергей не стремился к карьерному росту, однако снискал неподкупное уважение и любовь товарищей и близких.



С первых дней военной спецоперации на Украине Сергей был на передовой. 30 апреля в ходе освобождения Харьковской области подразделение сержанта Гурзанова попало в засаду врага. Грамотными действиями Сергей в считанные секунды вывел своих товарищей из огня и стал прикрывать их отход. В неравном бою воин получил смертельное ранение...

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых заданий, гвардии сержант Сергей Александрович Гурзанов посмертно награждён Орденом Мужества. Герою было ровно 30 лет. Дома его ждали жена и сын.

Корреспонденты редакции выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

По информации: Владислав Митрошин



№ 50976
изумруд июнь
тест

Последние комментарии