Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулук готовится к открытию пляжного сезона

21 мая 2021, 11:00 Реклама на сайте
Тем временем, в Оренбуржье уже появились первые жертвы несанкционированных пляжей (18+).
Бузулук готовится к открытию пляжного сезона

На Соль-Илецких озерах купальный сезон откроется 1 июня, а на бузулукском пляже - на две недели позже, впрочем, как и в большинстве районов Оренбуржья. Сейчас пляж готовят к наплыву посетителей работники МУП ЖКХ №2.

– На сегодняшний день производим рыхление почвы склона, песка, – рассказал директор МУП ЖКХ №2 Владимир Майоров. – В первую очередь, на данной территории мы убрали мусор.

В администрации города отметили, что на территории муниципального пляжа будет установлен мусорный контейнер, а для удобства отдыхающих здесь появятся раздевалки, лежаки и туалет. Обязательно будет поставлена вышка спасателя.

Уже на следующей неделе водолазы начнут обследование дна реки, на основании которого будет дано заключение о его безопасности, - подчеркнули в Управлении информационной политики администрации Бузулука. - Кроме того, исследование проб воды и почвы должны соответствовать показателям безопасности. Только после всех положенных обследований пляж будет готов принять отдыхающих.

Официально муниципальный пляж заработает с 15 июня, однако, как только установились жаркие дни, на берегу реки Самара стали появляться любители искупаться. Бузулучане уже открыли для себя купальный сезон, несмотря на предупреждение МЧС об опасности непрогретых водоемов. 

Тем временем в регионе уже появились первые жертвы среди любителей майских купаний. Так, 18 мая в службу 112 поступил звонок с берега озера Малахово под Оренбургом, мужчина сообщил, что его друг тонет. Прибывшие на место водолазы Аварийно-спасательной службы Оренбургской области после обследования дна обнаружили тело. А вчера в Орске на реке Урал чудом удалось спасти подростка. Его понесло течением, и мальчик сумел зацепиться за опору моста. Спасателей вызвал очевидец происшествия. До приезда помощи школьнику пришлось 15 минут держаться из последних сил. Сотрудники поисково-спасательной службы Орска при помощи страховочной веревки достали школьника из воды. 

Новые данные: 24 мая в Беляевском районе ребёнок погиб на воде. В Илекском и Красногвардейском районах 25 мая водолазы извлекли из рек тела двоих мужчин. Молодой житель села Кардаилово отдыхал с друзьями, зашёл искупаться и его унесло течение, а 66-летний пенсионер из Верхнеильясово утонул во время рыбалки. 

Фото: Администрация города Бузулука


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48446
грузоперевозки
тест

Последние комментарии