Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе затопило дома в двух населенных пунктах

21 марта 2023, 09:01 Эксклюзив
Паводок 2023 года принес много проблем местным жителям и показал "пробелы" в работе ответственных должностных лиц.
В Бузулукском районе затопило дома в двух населенных пунктах
 
В Бузулуке подтопленными оказались дома по улицам Малыгина, Липовской, Молодежной и других. В Бузулукском районе талая вода подмыла жилища в Новоалександровке и Искре.
Тот случай, когда еще не живешь там, а уже хочется плакать от обстановки, - рассказала женщина, строящийся дом которой попал в зону подтопления в Новоалександровке. 
В похожей ситуации оказались жители Пригородного сельсовета. Как сообщили наши коллеги из "Бузулук-Информ", здесь подтопило порядка 500 домов, однако позже эту информацию опровергли в региональном МЧС. В ведомстве проинформировали: в районе подтоплено 5 жилых домов и 20 новостроек. Жители Пригородного сельсовета уверены, когда здесь "нарезали" земельные участки для продажи, крупно напортачили с водоотведением - его попросту нет. 

Уже пять лет мы делаем тут все за свой счет, хотя при покупке участков нам все обещали. Теперь нас забыли и никто ничем не помогает. Звонили в МСЧ, там предложили нас эвакуировать. О том, что это место затопляется, нам при продаже участков не говорили, - жалуются жители поселка.

Судя по выявленным проблемам, земельные участки в Бузулукском районе распродаются исключительно ради наживы, без создания условий для проживания людей. Так, в Новоалександровке дороги общего пользования на нескольких улицах оказались в частной собственности, из-за чего сельсовет и районная администрация на любые жалобы и просьбы сельчан привести пути в порядок лишь разводят руками, мол, не наша территория. Так же вышло с Пригородным - граждан никто не предупреждал, что участки в зоне подтопления, никто не создавал условия для отвода потока.

Вот такая "относительно стабильная" ситуация с паводком в Бузулукском районе получилась в 2023 году. Станет ли она поводом для работы над ошибками? Граждане искренне надеются на положительный исход. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ "ПАВОДОК-2023": 

В Бузулуке людей пришлось спасать на лодках

Семья бузулучан в страхе ожидает подтопления, но помощи от противопаводковой комиссии нет

В Бузулуке затопило новый микрорайон

У соседей вода зашла в дом: бузулукская семья с ребенком-инвалидом все еще в тревожном ожидании

В сёлах залиты дома и улицы, но чиновники Бузулукского района называют ситуацию "стабильной"

В Новоалександровке под Бузулуком еще около 20 домов оказались в зоне подтопления

В поселке Красногвардеец Бузулукского района затопило "миллионы бюджетных рублей"

Ферма в Бузулукском районе пострадала от паводка

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 53397