Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Бузулукские чиновники не признались, сколько школ закрыли в районе за последние 10 лет

20 октября 2022, 13:01
На прямо поставленные вопросы замначальника отдела образования ответила весьма уклончиво.
Бузулукские чиновники не признались, сколько школ закрыли в районе за последние 10 лет

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru писал о том, что в селе Березовка закрыли школу, отремонтированную меньше года назад. Журналисты направили в администрацию Бузулукского района информационный запрос по этому поводу. Однако ответы оказались весьма уклончивыми. 

Так, на вопрос: "Как будет использоваться помещение бывшей школы села Березовка?", замначальника отдела образования сообщила, что помещение передано на баланс администрации района. 

Корреспонденты спросили: "При каких условиях филиал «Березовский им. Миронова Г. Г» Троицкой ООШ им. Ткаченко А. П. может снова начать работу?", на что чиновница ответила: 

Отделом образования осуществляется ежедневный подвоз детей школьного возраста специализированным транспортом в МОБУ "Троицкая СОШ им. Ткаченко А. П."

"Какие еще образовательные учреждения Бузулукского района были закрыты в период с 2012 по 2022 годы?" - просили уточнить журналисты портала. В администрации ограничились словами "ряд образовательных организаций". Правда, щедро снабдили предложение перечнем причин, по которым им пришлось пойти на ликвидацию образовательных учреждений. Среди них "Выполнение указов президента РФ, национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", ФГОС, санитарных правил и гигиенических требований к организации образовательного процесса, постановление Правительства РФ от 17.12.2001 номер 871 "О реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности", Приказа Министерства образования РФ от 16.01.2002 "О реструктуризации сети общеобразовательных учреждений расположенных в сельской местности", для решения задач обеспечения доступности образования и повышения его качества".

Кроме того, было заявлено, что в ближайшие годы не планируется закрытие образовательных организаций, расположенных на территории Бузулукского района. Что касается судьбы педагогического состава бывшего Березовского филиала, в отделе образования заверили:

Все педагоги школы, не достигшие пенсионного возраста, продолжают свою трудовую деятельность: три педагога в МОБУ "Троицкая СОШ имени Ткаченко А. П.", один педагог в МОАУ "Твердиловская ООШ", один педагог отбыл на место постоянного проживания в город Бузулук.

Если чиновники и в этом ответе "раскрыли не все карты", просим педагогов обратиться в редакцию информационно-новостного портала (89225457772, media56@yandex.ru).



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52162

Последние комментарии