Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Кто и где может сдать тест на СOVID-19 в Бузулуке?

20 октября 2020, 13:02 Реклама на сайте
Бузулучане рассказали, как сдавали анализы на определение коронавируса в организме.
Кто и где может сдать тест на СOVID-19 в Бузулуке?

Желающих сделать тест на определение новой коронавирусной инфекции с каждым днем становится все больше. Однако не все знают, где можно сдать анализ, и кто может воспользоваться этой услугой бесплатно.

- Я захотела провериться на СOVID-19, потому что на работе общаюсь с большим количеством людей, - рассказывает сотрудница сетевого магазина. – Мне было важно знать, не являюсь ли я переносчиком, болеющим в скрытой форме, ведь дома я хожу без маски и могу заразить родных. За анализ я заплатила 2200 рублей, результат пришел отрицательный.

Есть отдельные категории граждан, которые могут провериться по программе ОМС (обязательного медицинского страхования), не заплатив ни рубля. Тесты бесплатны для пациентов с подтвержденной пневмонией, людей старше 65 лет с симптомами ОРВИ и лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Направление можно получить у лечащего врача, он же и ставит точный диагноз.

- У моей мамы медики скорой брали мазок на определение коронавируса, она лежала неделю с высокой температурой, - говорит Дмитрий Е. – Когда пришел положительный результат, приехали проверять и меня. Бесплатно. Интересно, что у меня тест оказался отрицательный, хотя я переболел двумя неделями раньше матери. Симптомы были похожи: кашель, температура, притупление обоняния. Мне пояснили, что тест показывает, являюсь ли я на данный момент больным или заразным.

По телефону горячей линии поддержки оренбуржцев в период пандемии Buzulukday пояснили:

- Если вы не входите в число тех, кому положен бесплатный тест, вариант один – обратиться в коммерческие медицинские центры. Там возьмут ваш биоматериал на анализ, что позволит узнать, являетесь ли вы переносчиком СOVID-19.

Стоимость такой услуги в платных медцентрах варьируется от 900 рублей и выше, средний ценник – 2000 рублей. Правда, на сайтах платных компаний, филиалы которых есть у нас в Бузулуке, указано, что прием пациентов с признаками ОРВИ не ведется. Кроме того, обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими СOVID-19 в течение 14 дней. Я позвонила в одну из таких платных лабораторий нашего города, мне сообщили, что тест на определение коронавируса стоит 1900 рублей. Прийти можно в любой день в рабочее время, возможно, придется немного подождать в очереди – пациентов очень много и практически все – на тест.

Бузулучан также интересует вопрос госпитализации в COVID-центр. Согласно рекомендациям Минздрава России, пациенты с легкими формами пневмонии и коронавируса проходят лечение дома. Только заболевших в среднетяжелом и тяжелом состоянии госпитализируют в обязательном порядке.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47313
грузоперевозки
тест

Последние комментарии