Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Быть в потоке

20 мая 2024, 11:28
Как правило, при старте любого дела оптимизма всегда хватает. Но потом планы расходятся с реальностью, на пути встают препятствия и до заветной цели доходят немногие. О своём пути и о своём деле рассказывает Анна Николаева, руководитель хобби-клуба.
Быть в потоке

– Отмечу сразу, что сначала я счастливая жена и мама двоих детей, а уже потом руководитель, – сразу расставляет акценты Анна.

Коротко о себе


Мне 34 года, в организацию детского досуга пришла, имея за плечами одно средне-специальное и два высших образования. Финансовое и юридическое. После первого высшего немного поработала в администрации города в отделе делопроизводства. Честно говоря, заскучала и разослала резюме. Пригласили в банк. 
В банке работала с юридическими лицами. Это директора организаций и предприниматели. Хорошее общение и большая школа жизни. В первую очередь я узнала свои сильные стороны. Оказывается, я легко могла найти контакт с любым человеком. Могла предлагать и продавать банковские продукты. Я смотрела на предпринимателей и мне нравилась их независимость и свобода. Как они сами строят свою жизнь, сами создают своё окружение, своё развитие, выбирают направления. Я впитывала всё как губка и буквально заразилась от них. Предпринимательство – это очень творческая профессия. И мне она нравилась. Как-то совсем расхотелось работать в банке. Я почерпнула всё, что могла и уволилась в никуда.


Меня всегда поддерживала моя семья, мой муж Александр. Поэтому уволилась спокойно. Тогда мы некоторое время жили в п. Партизанский. Соседка Ольга Михайлова заступила на должность заведующей клубом, мы с ней скооперировались и провели классную новогоднюю ёлку. Нашли спонсоров на детские подарки, пригласили людей со всех окрестных деревень и с санаториев. У нас был аншлаг. А потом также «на ура» провели рождественские гуляния. В творческом процессе я поняла, что значит быть в потоке. Это когда ты физически устал, но энергия льётся из ушей. Это случается тогда, когда человек на своем месте. А ещё я поняла, что скоро стану мамочкой.


Всю беременность я изучала вопросы нетрадиционной медицины, интересовалась альтернативным образованием, новыми методами воспитания. Мне, как и любому родителю, хотелось дать своему ребёнку всё самое лучшее, самое полезное и всё самое нужное. Стала слушать лекции в интернете, познакомилась с великими педагогами Михаилом Казиником, Михаилом Петровичем Щетининым, Шалвой Амонашвили, кстати, я сейчас занимаюсь в его школе обучением по гуманной педагогике. Из одного декрета почти сразу ушла в другой, и как только подрос младший ребёнок, поняла, что больше сидеть дома не могу. Съедают стены, горю изнутри, надо направлять куда-то свой потенциал. Тогда у меня был опыт по организации частного детского сада. Я быстро перегорела, но приобрела бесценный опыт: поменяла своё мышление и отношение к деньгам. Деньги для меня стали инструментом, при помощи которых я должна была реализовать свои замыслы.

В интернете нашла отличные курсы по предпринимательству и поехала на пять дней в Подмосковье на обучение. Вот там-то я полностью погрузилась в атмосферу новых идей и предпринимательства. Поняла, что можно зарабатывать легко, открыто и честно. Нырнула с головой в эту сферу. Оттуда я привезла идею организации лагеря дневного пребывания. Дальше моё обучение продолжалось в режиме онлайн. В 2022 году, с бюджетом 10 тыс. руб., я организовала первый лагерь дневного пребывания. Провела летом три смены по две недели и переусердствовала. Поняла, что всё тянуть на себе от договоров до организации питания– очень тяжело. Полгода ничем не могла заниматься – эмоционально выгорела. Но, отдохнув, стала искать другие пути решения. Случайно в интернете нашла платформу организации досуга для детей.

 

Чем дальше я изучала эту деятельность, тем больше понимала, это то, что мне надо. Посмотрела вебинар, посмотрела, что они предлагают, что у них внутри пакета, какие программы, какая наполненность. Так маленькими шажочками начала изучать их дело. Решила приобрести франшизу. Но с кем бы я не делилась своей идеей – все отговаривали. Покупаешь, мол, кота в мешке, делились своим печальным опытом. Тогда я обзвонила клиентов интернет-платформы по городам России, а это Нижний Новгород, Тольятти, Москва и так далее, расспросила, как они работают. И все в один голос сказали, что всё очень классно.
И тогда я решила, что хочу быть в их стае. И в 2023 году приобрела франшизу и стала партнёром крупной компании по организации детского досуга.


Франшиза даёт очень многое. Во-первых, это качественные авторские программы для детей, которые пишет большая команда специалистов: методисты, психологи, нейропсихологи, специалисты по игротехнике, арт-терапевты. Плюсом идёт юридическое сопровождение. Дети – это огромная ответственность. Всегда говорю: кто идёт работать с детьми, это не про деньги. Это про ценности. Деньги – уже как бонус.


Мы подружились с Центром «Равные возможности» и теперь работаем как партнёры. Делая общее дело, создали совместный проект «Город детства». Постепенно развиваясь, места стало не хватать, и мы обратились к главе города. Нам не только выделили дополнительную площадь, но и помогли её отремонтировать. Список помогавших очень большой. И великая всем благодарность. Я заметила, что люди сейчас будто просыпаются. Помогают бескорыстно.
На прошлогодних весенних каникулах произошёл такой случай. У нас сорвало водопроводный кран. Фонтан на всю комнату. Пока ликвидировали, то да сё, все взрослые и дети промокли – спасали помещение от потопа. В конце смены у ребят спрашиваем, что запомнилось, а они в голос рассказывают про этот фонтан. Нестандартные ситуации надолго запоминаются. Столько было всего, а фонтан на первом месте. Но у нас с чувством юмора тоже всё в порядке и, посмотрев на исправленный кран, мы дружно посмеялись.


Работаем мы пока только в каникулярное время. Возраст деток от 6 до 13 лет. Пятиразовое питание. Главная цель нашего хобби-клуба – эмоциональное здоровье детей и дать альтернативу гаджетам. Чтобы ребята общались вживую и заводили новых друзей. В первый день проводим тимбилдинг. Игра на сплочение и командобразование, для лёгкой и быстрой адаптации детей. Каждый день у нас арт-мастерские, квесты, соревнования, английский в игровом формате, танцы, психологические тренинги, интересные гости. Обязательно выходы. То есть, выезжаем на предприятия, в лазертаг, в бассейн, кинотеатр, музей, бор, библиотеку, хаски-парк. Мы – создатели системы воспитания счастливых детей, мы за то, чтобы дети Бузулука ярко, в кругу новых друзей, проводили каникулы!

 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 56087

Похожие материалы