Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

За две недели в Бузулуке скончались уже три священника

19 октября 2021, 16:07 Реклама на сайте
Сегодня епархия сообщила о кончине клирика Свято-Троицкого кафедрального собора.

Сегодня 19 октября умер клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Бузулука иерей Сергий Шумилин. Как сообщили в пресс-службе Бузулукской епархии, Сергий родился 16 октября 1967 года в районном центре Татищево Саратовской области, а затем жизнь его стала связана с Бузулуком, где он учился в восьмилетней школе № 7, затем в училище № 4 по специальности автослесарь.
С 1986 по 1988 год проходил срочную службу в Советской армии. После демобилизации работал на железнодорожном транспорте электромехаником связи. В 2001 году окончил Оренбургский техникум связи.

Крещен в 1990 году в Всехсвятском храме г. Бузулука. 28 декабря 2014 года рукоположен епископом Бузулукским и Сорочинским Алексием (Антиповым) в сан диакона, - рассказали в епархии. - С 2014 по 2021 год служил диаконом в Никольском кафедральном соборе г. Бузулука. В 2015 году поступил на заочное отделение Оренбургской духовной семинарии, которую окончил 10 февраля 2020 года с присвоением квалификации «бакалавр богословия». 27 января 2021 года рукоположен тем же епископом в сан иерея, и назначен клириком Свято-Троицкого кафедрального собора г. Бузулука.

Как отмечают прихожане, иерей Сергий был светлым человеком, верным службе, отличался кротостью и благоговением.  

Редакция информационно-новостного портала buzulukday.ru выражает искренние соболезнования родным и близким священнослужителя.

Напомним, 15 октября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери с. Державино  Бузулукского района иеромонах Никандр (Юрдонов). 4 октября после непродолжительной болезни на 82 году жизни скончался насельник Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря иеромонах Николай (Халимоненко). 

Фото: Пресс-служба Бузулукской епархии


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49339
грузоперевозки
тест

Последние комментарии