Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане дождались детской площадки, которую просили пять лет

19 октября 2021, 12:00 Реклама на сайте
Исполнить мечту помог Андрей Оверко, к которому граждане обратились несколько месяцев назад.
Бузулучане дождались детской площадки, которую просили пять лет

Вчера состоялось торжественное открытие детской площадки во дворе нескольких многоквартирных домов по улице Шевченко. Предысторию этого события рассказала местная жительница.

- Пять лет длились наши попытки добиться строительства детской площадки во дворе пятиэтажного дома, - рассказала активистка Шевченко, 70 - Мы пробовали попасть в программу формирования комфортной среды, писали в ЖКХ, - все бесполезно. Весной этого года мы обратились к своему депутату Андрею Оверко, и тот сразу начал искать варианты, как нам воплотить идею в жизнь.

Андрей Борисович нашел спонсоров, готовых вместе с ним вложиться в доброе дело, подготовил соответствующее обращение в администрацию. Правда, все оказалось не так просто, как рассчитывал депутат. Когда дело коснулось правильного оформления площадки, пришлось сквозь проволочки и волокиту долго выяснять, кому принадлежит земля, которую жители просят благоустроить, и как установить там площадку, не нарушив нормы и требования законодательства. На это ушло почти все лето. При этом игровое оборудование было приобретено еще в мае.

Завершив все бюрократические тонкости, депутат и его единомышленники организовали сами работы. Была демонтирована старая железная площадка, которая уже представляла опасность. На ее место поставили новый игровой комплекс.

- Приобретенный инвентарь площадки три года будет находится на гарантийном обслуживании производителя. Затем перейдет под ответственность управляющей компании, для чего мы подготовили необходимые документы, - отметил Андрей Оверко.

Теперь местным детям есть где поиграть, а родители могут не бояться, что они поранятся или убегут со двора в поисках чего-то интересного.

- Я хочу безмерно поблагодарить Андрея, - признается секретарь домового комитета Татьяна Лившиц. – Дети очень довольны - глаза блестят. Никогда такого восторга от детей не видела!

Как признался Оверко, ему захотелось помочь этим людям сразу, когда он увидел их двор:

Жильцы стараются содержать все в чистоте, разводят цветы, ухаживают за территорией, они ответственные, таких людей нужно обязательно поддерживать! – подчеркнул депутат.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49336
грузоперевозки
тест

Последние комментарии