Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жесткая самоизоляция, вход по QR-кодам: что нового в Указе губернатора?

19 октября 2021, 08:31 Реклама на сайте
Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».
Жесткая самоизоляция, вход по QR-кодам: что нового в Указе губернатора?

Действие Указа продлено до 2 ноября. Остается запрет на работу кальянных и ночных клубов. Услуги в организациях общепита могут оказываться не ранее чем с 6:00 и не позднее чем до полуночи. Максимальная численность участников мероприятий в объектах общепита – не более 30 человек, при условии соблюдения социальной дистанции и других норм противоэпидемической безопасности.   

Работать могут только те фудкорты, которые расположены на территории вокзалов, аэропортов и заправок, а также где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений. Кроме того, нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях. 

Какие введены дополнительные ограничения? 

С 1 ноября посещать концерты и спектакли можно только предъявив QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание. Тех, у кого нет кода, будут пускать исключительно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до посещения.   

Оренбуржцам старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию, с 20 октября необходимо находиться в самоизоляции и не покидать свои дома, за исключением поездок на работу и обратно, выхода в магазин, за продуктами, выгула домашних животных, обращения за медицинской помощью, вызова в правоохранительные органы или суд.   

До 1 ноября будут подготовлены правовые акты, на основании которых не прошедшие вакцинацию оренбуржцы старше 65 не смогут пользоваться социальными транспортными картами. Мера направлена на то, чтобы защитить наиболее уязвимую часть жителей: в этом возрасте заболевание переносится особенно тяжело и высок риск летального исхода.   

Усиливается рейдовая работа по контролю за соблюдением действующих ограничений. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49335
грузоперевозки
тест

Последние комментарии