Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучанам приходится лечиться от коронавируса за свой счет

19 октября 2021, 09:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Бесплатные лекарства достаются не всем. Многие вынуждены на свои деньги полностью приобретать или докупать частично в аптеках то, что приписал врач.
Бузулучанам приходится лечиться от коронавируса за свой счет

Областной минздрав утверждает и приводит показатели того, что оренбуржцы получают пакеты необходимых лекарств для лечения коронавирусной инфекции. На бесплатные лекарства для тех, кто лечится от Covid-19 дома, Оренбургская область получит еще 56 млн рублей. Деньги в очередной раз выделило Правительство РФ. Общая сумма средств, направленных на эти цели регионам - 5 млрд рублей. Чиновники неустанно «трубят», что отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области в 128 аптеках. Что же происходит на практике?

Информационно-новостной портал buzulukday.ru провел опрос среди читателей. 73.7% проголосовавших ответили, что все лекарства пришлось покупать за свой счет. 21.1% признались, что частично докупали необходимое к тому, что выдали бесплатно. И только 5.3% амбулаторных пациента были обеспечены средствами против коронавируса полностью за счет казенного бюджета. 

Некоторые бузулучане поделились своими историями в комментариях:

- Тест сделала платный и даже после этого никто не пришёл. Купила сама лекарства и лечилась. Врачу нужен был только тест, который я ей переслала по "Вайберу", после этого она меня послала в колл-центр, после двух звонков так никто и не пришёл. После звонка в минздрав пришла фельдшер на минуту только, сатурацию проверила. Повторный тест так и не взяли, вот так и лечимся. 

- Пока тест сделают, неделя проходит. Больным приходится все лекарства покупать за свой счёт. После получения положительного теста льготные лекарства приносят через день, но к этому времени, как правило, они уже не нужны. 

- Из всего списка принесли Левофлоксацин! 

- Моей маме дали только Арпефлю, Левофлоксацин, причем спустя полторы недели после положительного теста. Всё покупали за свой счёт.

- Дали Арпефлю и Гриппферон.

- Арпефлю и Левофлоксацин дали сразу как только пришел положительный тест, детям ещё давали капли противовирусные в нос Альфарона.

- Вся наша семья лечилось на свои средства.

- Лечился прописанными Арбидолом, Кагоцелом, Цефтриаксоном, Гриппфероном и что-то от тромбов или наподобие, и все за свой счёт, все, что доктор прописал.

- Мы всё покупали за свой счёт, детям выписали Арпефлю и всё на этом.

- Вся наша семья переболела, дочь с сахарным диабетом, и педиатр ни одной таблетки не выписал, я спрашивала, какие нам вы сможете выписать лекарства, а в ответ ничего.

В облминздраве ответили на комментарии бузулучан:

Врач определяет тактику лечения по медицинским показаниям и принимает решение о назначении бесплатных лекарств. Если у вас есть замечания, просим вас обратиться в региональный Минздрав, в отдел организации медицинской помощи взрослому населению, тел.: (3532) 77-39-85, (3532) 91-15-11, (3532) 77-36-22.

Как видим, проблема существует, и граждане в большинстве своем полностью приобретают или докупают лекарства за свой счет. Возникает вполне резонный вопрос: куда уходят выделенные средства?



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49334
грузоперевозки
тест

Последние комментарии