Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Минфине задумались, как возвращать деньги жертвам мошенников

19 сентября 2021, 14:30 Реклама на сайте
Об основных принципах нового законопроекта рассказал эксперт Банка России.
В Минфине задумались, как возвращать деньги жертвам мошенников

Первый замглавы департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев рассказал журналистам агентства "Прайм" об идее возврата средств клиентам банков, которых обманули мошенники. 

Сейчас система работает таким образом, что банк имет право не компенсировать потери средств, если клиент добровольно назвал данные карты или открыл доступ к данным злоумышленнику. По мнению Центробанка и министерства финансов России, это неправильно, однако, в новом законе не должна быть нарушена банковская тайна.

В итоге проект сводится к тому, что МВД будет подключено к автоматизированной системе обработки инцидентов ФинЦЕРТ ЦБ. Оперативное вмешательство правоохранителей позволит перехватить деньги, когда они ещё не выведены. Что из этого выйдет, покажет время. Законопроект должен быть принят в ближайшие два месяца. 

Фото: Оrenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49124
грузоперевозки
тест

Последние комментарии