Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Семья из Мариуполя по-прежнему находится в Бузулуке

19 мая 2022, 10:01
Родители с пятью детьми попали в наш город, не доехав до Владивостока.
Семья из Мариуполя по-прежнему находится в Бузулуке

О том, как Ковалюк оказались в Бузулуке, ранее сообщал портал buzulukday.ru. Многодетная семья из Мариуполя потеряла все, что у них было. Снаряды трижды попадали в их дом, разворотив имущество вместе с документами. Родители с пятью детьми были вынуждены эвакуироваться в Россию. По словам главы семьи, ехали на поезде МЧС вместе с такими же 300 беженцами. Выбрали для себя Владивосток, Ковалюк надеялись начать новую жизнь с помощью программы "Дальневосточный гектар". Но по дороге шестилетний сын заболел менингококковой инфекцией. 

Всю семью сняли с поезда в Бузулуке и экстренно госпитализировали мальчика. Поначалу его жизнь спасали местные врачи, а после его вертолётом доставили в реанимационное отделение областной больницы. Сейчас Давид находится уже вместе со своей семьей в кризисном отделении КЦСОН Бузулука.

Страшно даже представить, что пришлось пережить этой семье и сотням других, проживающих в Мариуполе, - рассказал глава города Бузулука Владимир Песков. - Глава семьи, Игорь Евгеньевич, рассказал о том, как варварски к простым местным жителям относились украинские военные, как жгли дома, расстреливали машины и автобусы с людьми, как раскидывали снаряды в жилые массивы. Вся семья с благодарностью вспоминает наших российских солдат, которые помогли им выбраться из Мариуполя.

По словам Владимира Сергеевича, сегодня в Бузулуке проживают две семьи из Украины. Им оказывается всесторонняя помощь и поддержка.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50953
изумруд июнь
тест

Последние комментарии