Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Пьяный бузулучанин пытался "замять дело" взяткой

19 апреля 2021, 21:35 Реклама на сайте
Попытку подкупа зафиксировала камера патрульного автомобиля сотрудников ГИБДД.
Пьяный бузулучанин пытался

Во время несения службы, сотрудниками ГИБДД во 2 микрорайоне г. Бузулука был подан сигнал об остановке водителю автомобиля Калина. За рулем находился мужчина. При проверке по базе данных, сотрудники полиции выяснили, что данному гражданину 38 лет, и он является жителем города.

Также у мужчины отсутствовало водительское удостоверение, но имелись все признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость. Водитель был приглашен в патрульный автомобиль для сбора материала по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Чтобы избежать ответственности, данный гражданин стал предлагать сотрудникам ГИБДД денежные средства. Он неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за данное деяние.

В патрульном автомобиле, регистратор, на который непрерывно велась видеозапись, запечатлел, как водитель держит в руке денежные купюры номиналом 5000 рублей, всего 20 тысяч рублей. Он положил их возле рычага переключения коробки передач. После этого ему еще раз было разъяснено об ответственности, согласно, уголовного кодекса. Мужчина пояснил, что знает об этом и продолжал настаивать на своем.
Сотрудники ГИБДД, вместе с задержанным покинули патрульный автомобиль и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теперь бузулучанину предстоит предстать перед судом сразу по двум статьям: 12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами» и статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу-наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

По информации: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48261
грузоперевозки
тест

Последние комментарии