Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Бузулукские чиновники спровоцировали мусорный коллапс

19 апреля 2021, 09:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Администрация города призвала горожан нести мусор с субботников к контейнерам для ТКО. Однако это в корне неправильно. Вывозить такие отходы должны организации, выигравшие тендеры на уборку муниципальной территории. Как итог – переполненные баки и площадки.
Бузулукские чиновники спровоцировали мусорный коллапс

В обязанности регионального оператора входит только вывоз ТКО, к этому разряду относится мусор, образующийся внутри жилища человека. Субподрядчиком ООО «Природа» в Бузулуке является «Саночистка», и в принципе к ним у граждан практически не было претензий до недавнего времени: с приходом весны образовалась огромная проблема.

- Городская земля принадлежит органам местного самоуправления, и мусор с субботников должны вывозить организации, выигравшие тендеры на уборку территорий, - пояснил главный инженер ООО «Саночистка». - В оплату этих контрактов входит вывоз мусора на полигон.

Но, видимо, для того, чтобы сэкономить, сотрудники этих предприятий везут собранные пакеты с листьями, сухой травой и ветками на контейнерные площадки. Это грубое нарушение не только контракта, но и санитарных норм и элементарной профессиональной этики.

При этом на официальном сайте администрации города чиновники призвали горожан нести мусор с субботников именно к контейнерам для ТКО, игнорируя все правила.

- Норма накопления превышена в разы. Мусорные баки переполнены всевозможными отходами, большую часть из которых не должно вывозить ООО «Саночистка». Однако оставлять их на месте тоже нельзя, в итоге - двойная нагрузка: количество рейсов приходится увеличивать, это дополнительные траты бензина, времени и трудозатрат, - комментирует представитель ООО «Саончистка».

Несколько контейнерных площадок, такие как на Гидрокомплексе и 13 Линии, были заполнены неимоверно: количество пакетов перевалило за сотню. Кроме того, в городе произошло возгорание неуместных на площадке отходов.

Из собственных источников информационно-новостному порталу Buzulukday.ru стало известно, что ситуацией заинтересовался региональный оператор ООО «Природа».

7pNNd4emRVY fwltyRdWFSQ ouRWc-qIPVI


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48255
грузоперевозки
тест

Последние комментарии