Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Рособрнадзор, наконец, решил уменьшить бумажную волокиту для педагогов

20 марта 2022, 14:10
В школах планируют создать единый электронный документ для отчётов, который должен помочь высвободить больше времени для учебного процесса.
Рособрнадзор, наконец, решил уменьшить бумажную волокиту для педагогов

Рособрнадзор начинает разработку единой модели электронного документооборота для школ и колледжей. Об этом сообщили на расширенном совещании, прошедшем в ведомстве.

- Это очень важный и необходимый шаг, который защитит педагогов от бюрократического произвола. Мы планируем снизить документарную нагрузку педагога как минимум в два раза, — рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

В ведомстве также отметили, что Минпросвещения и Рособрнадзор направили во все регионы перечень, ограничивающий количество обязательной документации, которую должен заполнять учитель. Проект по снижению документарной нагрузки был инициирован главой Рособрнадзора еще в 2021 году. А единую модель электронного документооборота планируют опробовать уже в сентябре текущего года.

Будет ли данное нововведение эффективным, и поможет ли уменьшить бумажную волокиту, покажет время. А пока педагоги вынуждены ежедневно готовить различные планы, программы и составлять бесконечные отчеты. Из-за беспощадной бюрократии некоторые срываются и бросают свое любимое дело. И как следствие, возникает острая нехватка педагогического состава. Данная проблема обостряется с каждым годом - "старение" кадров и дефицит педагогов, по-прежнему, остается актуальной темой для многих регионов страны. В школах Оренбуржья, например, сегодня не хватает 450 учителей. 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 50422