Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

ООО "Природа" не намерено вывозить растительные отходы

18 ноября 2023, 14:01
Региональный оператор сделал важное заявление по поводу шумихи в СМИ.
ООО

Вчера ряд областных СМИ опубликовал информацию о том, что региональных операторов обязали вывозить растительные отходы. Некоторые журналисты и жители области сразу же связали эти слова с ООО "Природа", однако речь шла о решении Верховного суда, вынесенном в отношении регионального оператора Волгоградской области. 

Оренбургский же областной оператор по вывозу отходов ТБО возмутился такой трактовкой решения и опубликовал свой комментарий по этому поводу:

В средствах массовой информации опубликована не соответствующая действительности информация об обязанности регионального оператора «Природа» на безвозмездной основе вывозить растительные отходы с контейнерных площадок многоквартирных домов. Данные публикации основываются на релизе Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Оренбургской области. При этом надзорное ведомство не указало в тексте релиза о каком именно регионе и в отношении какого именно регионального оператора идет речь, указав только номер дела. Таким образом Жилинспекция ввела представителей оренбургских СМИ в заблуждение.

Далее представители организации указали на то, что Верховный суд направил дело на новое рассмотрение, и окончательное решение по нему не принято.

Региональный оператор «Природа» обращает внимание на то, что из письма департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов от 14.04.2023 №31/01-13/460 следует, что отходы, образованные в результате деятельности организаций по обслуживанию придомовой территории многоквартирного дома (МКД), в том числе по обрезке, опиловке деревьев и кустарников, листва и древесные остатки при определении нормативов накопления для жилых помещений не учитывались. Следовательно, их вывоз не входит в действующий тариф. На территории МКД эти работы регоператор производит только по отдельному договору с управляющими организациями, на иных территориях – по договору с муниципалитетом. 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru



№ 55250