Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дурно пахнущую проблему решают в бузулукской «Барвихе»

18 ноября 2020, 15:12 Реклама на сайте
Дурно пахнущую проблему решают в бузулукской «Барвихе»

Собственники квартир жилого комплекса «Барвиха», который официально располагается на территории села Палимовка, а фактически в черте города, жаловались на частое переполнение канализационных колодцев. На первых порах обращались за помощью сразу в обе администрации, на всякий случай. Теперь получили долгожданное решение.

Проблема водоотведения жидких бытовых отходов (далее ЖБО) от жилых домов 1 микрорайона с. Палимовка возникла в связи с образованием крупной задолженности жителей за услугу по вывозу ЖБО, и как следствие, несвоевременное предоставление услуги, - сообщили в администрации района. - На основании обращений жителей ЖК «Барвиха» администрация Бузулукского района 18 сентября 2020 года провела совещание по вопросу водоснабжения, водоотведения многоквартирных домов, расположенных на территории 1 мкр с. Палимовка, на которое были приглашены глава Палимовского сельсовета, директоры ООО УК «Наш Дом», ООО УК «ЖилФонд», ООО УК «Служба заказчика», застройщик, владелец сетей, а также жители МКД и таунхаусов ЖК «Барвиха».

Совещание, надо признать, вышло продуктивным. По его итогам сотрудники ответственных организаций увеличили количество рейсов по вывозу ЖБО, привели в порядок территорию возле выгребных ям, отсыпали подъездные пути к ним, установили ограждение.

10 ноября осуществили регистрацию юридического лица ООО «Вектра», для которого будет установлен тариф на оказание услуг в сфере водоотведения. До 25 ноября будет выполнена укладка железобетонных плит, - прокомментировали в муниципалитете.

У данной организации теперь есть возможность подключить жилые дома комплекса к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

ООО «Вектра» подготовило и согласовало с заинтересованными лицами схему прокладки водовода с территории города Бузулук до ЖК «Барвиха». На сегодняшний день владелец сетей решает вопрос об изыскании денежных средств для строительства водовода, - сообщается в администрации. – Кроме того, провели инвентаризацию уличных сетей водоотведения, которые поставлены на кадастровый учет.

Районная и городская администрации решили вопрос с подключением ЖК «Барвиха» к городским сетям водоснабжения и водоотведения. Оно запланировано на 2021 год.

Фото: Администрация Бузулукского района


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47462
МРТ
ОСАГО
тест

Последние комментарии