Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Капремонт дороги на Державино прокомментировали в миндорстрое области

18 октября 2021, 09:01 Эксклюзив Реклама на сайте
В ведомстве ответили, какие именно работы запланированы на 2022 год.
Капремонт дороги на Державино прокомментировали в миндорстрое области

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru не раз писал о состоянии подъездного пути к селу Державино Бузулукского района. Большегрузы нефтяников разбивают асфальтовое покрытие так, что передвигаться здесь становится опасно.

В июле 2021 года державинцы обратились к губернатору области, рассказав, что последний раз капремонт дороги здесь производился в 2013 году, к 270-летию великого русского поэта Г. Р. Державина. То ли просьба подействовала, то ли так совпало, но вскоре появилось известие: в 2022 году дорога от трассы Бузулук-Бугуруслан до села Державино будет капитально отремонтирована.

Редакция buzulukday.ru направила информационный запрос в Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области. Согласно ответу, протяженность участка капитального ремонта дороги составит 7,8 км.

В ходе проведения капитального ремонта планируется замена всех слоев дорожной одежды, включая основание. Данные  мероприятия позволят увеличить несущую способность дороги (способность противостоять воздействию тяжеловесных транспортных средств), - отметили в министерстве.

Стоимость ремонта пока не назвали, так как смета капремонта уточняется, сумма затрат бюджетных средств будет определена после проведения конкурсных процедур.

На вопрос, какие меры будут предприняты для предотвращения дальнейшего разрушения дорожного покрытия нефтяными большегрузами, маршрут которых проходит по данной дороге, в миндорстрое ответили:

Контроль по соблюдению водителями грузовых автомобилей правил дорожного движения, в части ограничения максимальной массы транспортных средств и максимальной нагрузки на ось в соответствии с требованиями соответствующих дорожных знаков, к сфере ответственности дорожных служб не относится. Вопрос находится в компетенции органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Как видим, ремонт рассчитан на "воздействие тяжеловесных транспортных средств". Не означает ли это, что движение техники нефтяников здесь не прекратиться даже после дорогостоящих работ? Тогда на долго ли хватит нового асфальта?

Фото: Социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49327
грузоперевозки
тест

Последние комментарии