Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Новоалександровке, наконец, начали откачивать и вывозить воду

18 марта 2023, 10:21
В Бузулукском районе введен режим повышенной готовности.
В Новоалександровке, наконец, начали откачивать и вывозить воду

Ранее портал buzulukday.ru сообщал о ситуации в селе Новоалександровка, где было подтоплено несколько домов и залиты дворы, гаражи, водные скважины, погреба. Как рассказывали местные жители, помощи от районных властей и главы сельсовета они долго не могли дождаться. 

С 10 марта по дорогам уже нельзя было пройти. Вода подступала к домам. 13 марта ситуация усугубилась. 14 марта жители улиц Ольховой и Ореховой своими силами пытались решить проблему. По знакомым нашли помпы, "скинулись" на заправку. С 15:30 и до полуночи, сменяя друг друга, граждане перекачивали воду в овраги через дорогу. За 9 часов уровень воды в домах спал всего на 2 сантиметра. 

15 марта, по словам жителей улиц Виноградная и Сиреневая, приехала помощь в виде трактора с ковшом, прокопали траншею около 70 метров, но уровень воды не спал. 

16 марта люди рассказали о проблеме на портеле buzulukday.ru. В тот же день, а таже на следующий, на место выезжали представители Бузулукской межрайонной прокуратуры, районной противопаводковой комиссии, сотрудники МУП ЖКХ Бузулукского района и Бузулукского дорожного управления, глава Новоалександровского сельсовета. И, наконец, 17 марта глава района ввел режим повышенной готовности

После оценки ситуации было принято решение попробовать произвести откачку воды и продолжить рытье траншеи для водоотвода от жилых домов в сторону других полей. В настоящее время в рамках противопаводковых мероприятий на подтапливаемой территории работают 3 вакуумные автоцистерны-бочки, которые откачивают и вывозят воду, а также планируется привлечь и другую спецтехнику, - рассказали в администрации района 17 марта. 

Паводок затронул также жилые дома на улицах Липовая, Абрикосовая, Рябиновая, Калиновая и Каштановая. 

Мы не отмалчиваемся, как многие сейчас пишут в интернете, а ищем попытки выхода из данной ситуации. Мы понимаем, что жители обеспокоены сложившейся ситуацией. В связи с этим с 12.00 часов сегодняшнего дня на территории района введен режим повышенной готовности. Жителям, проживающим на подтапливаемых улицах, предлагаем разместиться в пункте временного размещения на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Мичурино, где созданы все условия для проживания (душ, туалет, отдельные комнаты), - отметил председатель межрайонной противопаводковой комиссии Андрей Евсюков.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: читатели buzulukday.ru



№ 53376