Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

В Бузулукском бору кабаны умирают от опасной болезни

18 марта 2021, 09:00 Реклама на сайте
В Бузулукском бору кабаны умирают от опасной болезни

14 марта, патрулируя территорию, инспектор ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» обнаружил группу из пяти мертвых кабанов в Богатовском лесничестве (Самарская область).

Вчера эксперты Управления ветеринарии Самарской области выявили в пробах, взятых с каждой туши, вирус африканской чумы свиней. 

Ранее в национальном парке не было случаев АЧС. С того момента, как в Оренбуржье стали появляться первые очаги болезни, в бору проводились систематические осмотры территории с привлечением специалистов различных ведомств, но все было спокойно. 

Сейчас осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных и дезинфекция места). 

- Просим жителей незамедлительно сообщать в дирекцию обо всех случаях обнаружения мертвых животных на территории национального парка, - обратились к гражданам в администрации "Бузулукского бора".

Фото: Pixabay.ru


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48076
грузоперевозки
тест

Последние комментарии