Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Бузулучанка, которую сбила машина, ищет справедливости

18 февраля 2022, 14:26
У пострадавшей есть основания не доверять следствию.
Бузулучанка, которую сбила машина, ищет справедливости

2 октября 2021 года в Бузулуке на улице Октябрьской произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2110, двигаясь со стороны улицы Рожкова, сбил пешехода. Как сообщили тогда в ОГИБДД МО МВД России "Бузулукский", женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Энергичная Елена Константинова теперь делит жизнь на «до» и «после» того злополучного дня:

Никогда не думала, что это бывает так. Первое, что я вижу - моя кровь, пролетающая мимо меня. Дальше - гул в голове, сквозь который пробивается, как сквозь асфальт, вопрос - это я? Это со мной происходит? И уже потом возвращаются звуки улицы, голоса, вой сирен ДПС и скорой и боль, от которой интуитивно закрываются глаза (или их просто заливает кровью?).

9 дней реанимации с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг и многочисленными оскольчатыми переломами левой голени. 25 дней в травматологии. Операция. Обезболивающие. Костыли. Выписка.

А потом про меня все забыли! Никто из правоохранительных органов даже не поинтересовался, а жива ли вообще? – вспоминает Елена. - Пришлось обратиться к юристу, с которым и написали жалобу прокурору.

18 декабря, наконец, было возбуждено дело, и только 11 января 2022 года следователь пришла к Елене, чтобы признать ее потерпевшей. Вот только, по словам женщины, сотрудница полиции сообщила, что Елена переходила дорогу вблизи пешеходного перехода.

Нанятый юрист теперь доказывает правоту жертвы происшествия, с боем «выбивая» копии необходимых документов из дела. Между тем, номер полиса ОСАГО человека, который был за рулем авто, женщине так и не называют. Ходатайство было заявлено еще 11 января и до сих пор – тишина.  В метель и снегопад Елену, человека на костылях, вызывали в отдел для ознакомления с делом. Дело, к слову, оказалось без описи и обложки. 

Обвиняемым признан человек 78 лет. Несмотря на то, что я была в шоке, я видела, что из машины вышел более молодой мужчина. Очной ставки попросту не было. Я считаю, что следователь поступает по отношению ко мне, по меньшей мере, неправомерно.

Областная прокуратура уже заинтересовалась изложенными фактами. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50180
изумруд сентябрь

Последние комментарии