Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Кому «Бузулукский ликероводочный завод» задолжал свыше 18 миллионов рублей?

17 ноября 2020, 09:46 Реклама на сайте

Налоговая служба подала в суд заявление о признании банкротом ООО «Бузулукский ликероводочный завод». Причина в том, что предприятие задолжало государству 18 млн 297 тысяч рублей. Иск рассматривается арбитражным судом Оренбургской области.

Напомним, в 2013 году арбитражный суд уже признавал Бузулукский ликероводочный завод банкротом. Ещё несколько лет имущество организации активно пускали с молотка вплоть до более или менее стабильного для предприятия 2015 года. Несмотря ни на что, производство продолжало работать и, надо признать, весьма успешно.

Вот неполный перечень наград бузулукской «ликёрки» за последние три года:

  • Дегустационный конкурс "BestVodka-2017" - 4 золотые медали.
  • Конкурс в рамках 19 Российской Агропромышленной выставки "Золотая Осень-2017" -две золотые медали.
  • Международный дегустационный конкурс ликероводочной продукции в рамках 25-й юбилейной международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018" - 5 золотых медалей.
  • Конкурс в рамках 20 Российской Агропромышленной выставки "Золотая осень - 2018" - 3 золотые медали.
  • Поволжская агропромышленная выставка - 2 золотые медали.
  • Меновой двор "Наша марка" - 1 золотая медаль.
  • Международный дегустационный конкурс ликероводочной продукции в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2019" - 2 золотые медали.

Кроме того, наш ЛВЗ был отмечен дипломом на Выставке Оренбуржья за разработку и использование оренбургской тематики в названии производимых товаров.

Из неофициального источника Buzulukday узнал, что банкротство предприятия, может быть всего лишь способом выжить в сложных экономических условиях. Так что разочарования бузулучан по поводу потери одного из старейших заводов города, вероятно, преждевременны.

Напомним, история ликероводочного завода в Бузулуке началась в 1901 году. Тогда его основал помещик Умнов. После октябрьской революции завод бездействовал восемь лет, но потом возродился вновь. Были на его веку и взлеты, и падения. Производство переживало не лучшие времена, как, видимо, и сегодня.

Фото: социальные сети


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47455
МРТ
АККОРА
тест

Последние комментарии