Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке мужчина наказал обидчика, который унизил его при свидетелях

17 октября 2020, 08:00 Реклама на сайте
В Бузулуке мужчина наказал обидчика, который унизил его при свидетелях

Бузулукский районный суд рассмотрел иск гражданина, который требовал взыскать со своего оппонента компенсацию морального вреда за оскорбление. Доказано, что ответчик нецензурно выражался в адрес исца, это подтвердили свидетели. За свои действия обидчик был привлечен к административной ответственности. Оскорбление является злоупотреблением права на свободу слова и выражения мнения и в силу статьи 10 ГК РФ недопустимо. Жизнь, здоровье, достоинство личности, честь и доброе имя, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, подлежат защите.
Если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации морального вреда. Решением суда исковые требования удовлетворены частично, с любителя выражаться взыскана сумма в пользу его неприятеля.



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47297
Вакансия
ЭЦП
тест

Последние комментарии