Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Вторая партия вакцины от COVID задерживается на месяц

17 октября 2020, 09:00 Реклама на сайте
Первая содержала всего 42 дозы на все Оренбуржье. Чего ожидать бузулучанам?
Вторая партия вакцины от COVID задерживается на месяц

Во второй половине сентября в Оренбургскую область поступила первая партия вакцины от короновируса. Как сообщил Оrenday, в ней содержалось всего 42 дозы. Этого ничтожно мало, досталось лишь немногим медработникам ковид-центров, тем, кто непосредственно контактирует с больными. В областном Минздраве пояснили, что сотрудников для вакцинирования выбирали, исходя из возраста и наличия антител в организме (переболевшим прививка не нужна). Вакцина очень востребована, но второй транш (планируется теперь уже объемный, массовый) отсрочили на месяц.
Изначально вторую партию вакцины ожидали в конце октября, но в Минздраве РФ заявили, что массовую поставку регионам отложили до конца ноября - начала декабря. Причин много, одна из них – условия доставки: для транспортировки необычного груза нужны особые холодильники, где ампулы хранятся при температуре -40 градусов.
Остается только надеяться, что наши медики будут привиты хотя бы до нового года, но всем ли достанется вакцина? В Министерстве здравоохранения говорили, что следующими после медработников станут педагоги, студенты, призывники, сотрудники полиции, а также работники торговли и сферы услуг, сотрудники органов социальной защиты населения, предприятий общепита, других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (отелей, салонов красоты, химчисток, кредитных организаций, охранных предприятий и так далее). И только потом – все остальные. Когда это произойдет? И будет ли вакцина бесплатной? Пока медиков прививают за государственный счет.
Что касается нашумевшего лекарства от COVID-19, стоимостью больше 12 000 рублей, - его хоть и не массово, но все же скупают жители нашей области. В некоторых аптеках Бузулука были заявки на дорогостоящее «Арепливир» и «Коронавир».
Тем временем ситуация с COVID-19 по-прежнему остаётся напряжённой. В Бузулукском ковид-центре лежат пострадавшие от вируса граждане, часть медперсонала уже перенесла заболевание на себе. Количество зараженных бузулучан (по состоянию на 16.10.20) – 328 человек, всего по области – 14811.

На фото: Каждый день работники управляющих компаний Бузулука обрабатывают подъезды, где выявлены заболевшие коронавирусом.

Фото: УК "Служба заказчика"


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47296
Вакансия
ЭЦП
тест

Последние комментарии