Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Будет ли дешеветь картофель и чего ждать от урожая 2021 года?

17 сентября 2021, 16:43 Реклама на сайте
Жители Оренбуржья задаются вопросом: стоит заполнять закрома овощами сейчас, или есть смысл немного подождать.
Будет ли дешеветь картофель и чего ждать от урожая 2021 года?

Ситуация складывается интересная. Сейчас цена на картофель в среднем на 20 рублей за килограмм выше, чем в прошлом году (средний ценник около 35-45 рублей). Но в памяти оренбуржцев еще свежо воспоминание о майских ценниках с трехзначными цифрами за кило корнеплода. 

Сегодня обстановка на рынке выглядит таким образом. Как сообщает "Российская газета", данные Росстата и Минсельхоза разнятся. Статисты говорят, что площади посева картофеля в России сократились на 5% по сравнению с прошлым годом. Министерство сельского хозяйства уверяет, что количество посевных площадей сохранилось на уровне прошлого года. Так или иначе, опыт 2020 показал, что урожая тогда не хватило, в связи с чем и взлетела цена весной 2021-го. То есть чисто теоретически картофеля может вновь оказаться недостаточно. 

Сбор урожая в стране еще не завершен, и все прогнозы пока только предположительные. Тем не менее, журналисты "Российской газеты", пообщавшись с фермерами, пришли к выводу, что август-сентябрь - период наиболее низких цен на этот продукт. Дальше - стоимость будет только расти. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49118
грузоперевозки
тест

Последние комментарии