Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Какие обогреватели греют лучше, рассказали специалисты Росконтроля

19 сентября 2021, 09:58 Реклама на сайте
Чаще всего за покупкой обогревателя россияне отправляются осенью. Как раз в то время, когда на улице уже похолодало, а отопление в дома еще не пустили. О том, какой обогреватель лучше выбрать, рассказали специалисты.
Какие обогреватели греют лучше, рассказали специалисты Росконтроля

Какие виды обогревателей бывают? 

Обогреватели отличаются не только фирмой-производителем, но и своей конструкцией.  

Маслонаполненный радиатор 

Такой обогреватель считается одним из самых распространенных в быту. По принципу работы, он напоминает обычную батарею. Масло в радиаторе нагревается от электрической спирали и передает тепло металлу, который, в свою очередь обогревает помещение. 

Обычно он состоит из 5-15 секций, количество которых напрямую влияет на площадь теплообмена. Масляные радиаторы бесшумные, не сжигают кислород, пожаробезопасны и имеют относительно низкую цену при всех своих преимуществах. Их можно спокойно оставлять включенным на ночь. Стоит помнить, что до рабочей температуры этот тип устройств прогревается долго — 10-20 минут. 

Тепловентилятор 

Считается самым бюджетным типом устройства. В его корпусе установлен нагревательный элемент, за или перед которым располагается вентилятор. Работая вместе, они формируют поток горячего воздуха, который распространяется по комнате. 

Хоть тепловентиляторы компакты и быстро нагревают помещение, при этом они почти всегда шумные, а нагревательный элемент сжигает кислород или, как минимум, сильно сушит воздух в помещении. 

Конвектор  

По принципу свой работы он похож на тепловентиляторы, имея одно существенное отличие: в конвекторах воздух попадает в нагревательный элемент естественным путем, избегая «разгона» вентилятором. Горячий поток поступает в помещение вертикально, поэтому распределение его происходит равномерно.  

Нагревается примерно за 40-70 секунд. Конвекторы обычно вешают на стену, объединяя в единую систему теплоснабжения помещения. 

Инфракрасные обогреватели 

В качестве нагревателя используют лампу, генерирующую инфракрасные лучи. Эти устройства нагревают не воздух, а предметы вокруг, и те, в свою очередь, передают тепло всему остальному. 

Эти обогреватели бесшумны. Как правило, они имеют герметичный корпус, поэтому их можно использовать на улице, и в ванных комнатах. Использование такого обогревателя предотвращает появление грибка на кафеле и стенах. 

Тем не менее, споры о вреде для здоровья подобных обогревателей до сих пор не утихают. Если ИК-модель расположена не очень далеко от рабочего места человека или кровати, может ощущаться эффект сухости, запекания кожи. В редких случаях может появиться даже ожог, если заснуть под мощным обогревателем подобного типа. 

Тепловые завесы 

Несмотря на то, что этот тип обогревателей предназначен для создания оптимальной температуры возле дверей, ворот или окон, с их помощью можно легко обогреть небольшую комнату. 

Тепловая завеса по принципу работы идентична тепловентилятору, но создает больше шума. Поэтому в жилых помещениях ее использование не рекомендуется. 

Электрокамины  

Эту модель чаще выбирают из эстетических соображений, отодвигая функцию обогрева на второй план. Существуют два типа электрокаминов — встраиваемые и отдельностоящие. 

Важно 

Росконтроль рекомендует, даже если вы окончательно определились с типом приборов и их мощностью, при покупке обогревателя также стоит обратить внимание на следующие характеристики и функции: 

Регулятор мощности: позволит подбирать оптимальный режим работы устройства. 

Термостат: позволит прибору поддерживать генерацию тепла на одном, заданном уровне. 

Система защиты от перегрева: срабатывает в случае выхода прибора на критические температуры. 

Желательно, чтобы обогреватель имел следующие функции: 

Таймер: включает/выключает обогреватель через определенные промежутки времени. 

Увлажнитель воздуха: при нагревании вода испаряется, повышая влажность воздуха в обогреваемом помещении. 

Звуковая индикация: издает звуковой сигнал сигнала в случае возникновения нештатных ситуаций.

 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49115
грузоперевозки
тест

Последние комментарии