Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дороже стали туфли и кроссовки, а также посещение музеев и выставок

19 сентября 2021, 09:10 Реклама на сайте
Оренбургстат рассказывает об изменении потребительских цен.
Дороже стали туфли и кроссовки, а также посещение музеев и выставок

Ситуация на потребительском рынке продовольственных товаров в августе характеризовалась снижением цен на свеклу столовую на 52%; морковь на 45,8; помидоры свежие на 33,1; картофель на 25,8; шоколад на 14,5; огурцы свежие на 14,3; виноград на 12,8%.

Отмечен рост цен на лимоны на 26,6%; капусту белокочанную свежую; апельсины на 11,3; сухофрукты на 7,1; соки фруктовые на 6,6; консервы мясные на 6,2; икру лососевых рыб; отечественную на 6; мед пчелиный натуральный на 5,4; макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта на 5,1%.

По наблюдаемым видам непродовольственных товаров повысились цены на газовое моторное топливо на 32,2%; туфли женские модельные с верхом из натуральной кожи на 7,1%; монитор для настольного компьютера на 6,3; кроссовые туфли с верхом из искусственной кожи на 6; брюки для детей школьного возраста из джинсовой ткани на 5,4; брюки мужские из джинсовой ткани (джинсы) на 5%; авторучку шариковую на 4,7; набор фломастеров на 4,5; ранец, рюкзак для школьников на 4,4%.

Одновременно снизились цены на плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные на 8,3%; термометр медицинский безртутный (галинстановый) на 7,4; санитарно-гигиеническую маску на 5,3; металлочерепицу, электропылесос напольный на 4,5; плиту бытовую на 4,2%.

По наблюдаемым видам услуг повысились цены на поездку на отдых в ОАЭ на 32,5%; проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 10,7; посещение музеев и выставок на 9,7; химчистку мужского костюма на 3,2%. Снизились цены на годовую стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на 1,9%; полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) на 1,4%.

Индекс потребительских цен по Оренбургской области в августе 2021 года к декабрю предыдущего года составил 104,3%. Среди субъектов Приволжского федерального округа минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Саратовской области (103,6%); максимальное – в Кировской области (105,4%). Оренбургская область по этому показателю занимает 6 место.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49113
грузоперевозки
тест

Последние комментарии